1
Время приготовления:
20 мин
Очень вкусное рыбное блюдо, которое вы можете приготовить за пару минут! По желанию добавляйте любые специи и пряности, не исключая молотый кориандр. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вкусное и красочное блюдо подается к столу в холодном виде. Желательно приготовить его заранее, чтобы оно полностью пропиталось ароматами чеснока и кориандра, стало более ярким на вкус. Подавайте молоки по-корейски со сметаной, чесночным соусом, хлебом и т.д.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Молоки рыбы 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кориандр молотый ½ Чайных ложки
- Уксус 6% ½ Чайных ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций 1
Калорийность
129 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Молоки по-корейски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите заранее морковь, лук и пару чесночных зубчиков, промойте в воде.
Лук нарежьте полукольцами или лепестками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку. Обжарьте примерно 3 минуты на умеренном нагреве, не забывая перемешивать.
Промойте рыбные молоки и нарежьте их ломтиками. Добавьте в сковороду и обжарьте примерно 1-2 минуты.
Натрите очищенную морковь на терке для моркови по-корейски и добавьте в сковороду.
Всыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и спрессуйте зубчики чеснока. Аккуратно все перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. Затем нагрев выключите и выложите закуску в салатник или миску. Влейте уксус и перемешайте.
Выложите молоки по-корейски на тарелку и подайте к столу.
Источник: povar.ru