Горчично-сырный соус

Ингредиенты

Горчица сладкая — 60 г

Желток яичный — 1 шт.

Масло оливковое — 50 г

Сыр плавленый «янтарь» — 100 г

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по вкусу

  • Б: 8.42
  • Ж: 25.08
  • У: 15.03

Фото готового блюда

Горчично-сырный соус Горчично-сырный соусТатьяна автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления горчично-сырного соуса вам понадобятся все продукты по списку к рецепту.

Горчицу берите сладковатую и неострую.

Плавленый сыр обязательно должен быть из баночки, очень мягким и слегка даже жидковатым.

Горчично-сырный соус

В чашу блендера положите яичный желток, влейте оливковое масло первого отжима, добавьте горчицу. Взбейте все ингредиенты венчиком или блендером до кремового состояния.

Горчично-сырный соус

Добавьте мягкий плавленый сыр из баночки, выдавите сок половины лимона, всыпьте немного сахарного песка, соль и перец молотый по вкусу.

Горчично-сырный соус

Еще раз смешайте ингредиенты до однородности. Соус получится кремовой консистенции, он будет достаточно густым и глянцевым. Попробуйте готовый соус на вкус, при желании добавьте кислоты лимона, соли или сахара.

Горчично-сырный соус

Используйте соус сразу после приготовления, также можно отправить его в холодильник перед подачей, в остывшем состоянии он будет еще вкуснее и гуще.

Горчично-сырный соус

Горчично-сырный соус готов к использованию!

Приятного!

Горчично-сырный соус

Похожие подборки и рецепты ...

Соусы и заправки для салатов

Подборка рецептов

Горчично-сырный соусЛимонная заправка для салатаГорчично-сырный соусСалатная заправка по-американскиГорчично-сырный соусСоус из творога для зеленых салатовГорчично-сырный соусЗелёный сметанный соусСоусы к рыбе

Подборка рецептов

Горчично-сырный соусСоус сальса вердеГорчично-сырный соусСоус из бородинского хлебаГорчично-сырный соусАфриканский соус со шпинатом с рыбойГорчично-сырный соусСоус Ромеско (испанская кухня) Горчично-сырный соус

Важные дополнения к рецепту

  • А знаете ли вы как выбирать оливковое масло для соуса? Существует три типа отжима оливкового масла: Extra Virgin, Virgin и рафинированное. Также при выборе нужно обратить внимание на страну-производителя, уровень кислотности, условия хранения и специальную трёхбуквенную маркировку. Подробнее...

Источник: iamcook.ru