Ингредиенты
Горчица сладкая — 60 г
Желток яичный — 1 шт.
Масло оливковое — 50 г
Сыр плавленый «янтарь» — 100 г
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
- Б: 8.42
- Ж: 25.08
- У: 15.03
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления горчично-сырного соуса вам понадобятся все продукты по списку к рецепту.
Горчицу берите сладковатую и неострую.
Плавленый сыр обязательно должен быть из баночки, очень мягким и слегка даже жидковатым.
В чашу блендера положите яичный желток, влейте оливковое масло первого отжима, добавьте горчицу. Взбейте все ингредиенты венчиком или блендером до кремового состояния.
Добавьте мягкий плавленый сыр из баночки, выдавите сок половины лимона, всыпьте немного сахарного песка, соль и перец молотый по вкусу.
Еще раз смешайте ингредиенты до однородности. Соус получится кремовой консистенции, он будет достаточно густым и глянцевым. Попробуйте готовый соус на вкус, при желании добавьте кислоты лимона, соли или сахара.
Используйте соус сразу после приготовления, также можно отправить его в холодильник перед подачей, в остывшем состоянии он будет еще вкуснее и гуще.
Горчично-сырный соус готов к использованию!
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Соусы и заправки для салатов
Подборка рецептов
Лимонная заправка для салатаСалатная заправка по-американскиСоус из творога для зеленых салатовЗелёный сметанный соусСоусы к рыбе
Подборка рецептов
Соус сальса вердеСоус из бородинского хлебаАфриканский соус со шпинатом с рыбойСоус Ромеско (испанская кухня)
Важные дополнения к рецепту
- А знаете ли вы как выбирать оливковое масло для соуса? Существует три типа отжима оливкового масла: Extra Virgin, Virgin и рафинированное. Также при выборе нужно обратить внимание на страну-производителя, уровень кислотности, условия хранения и специальную трёхбуквенную маркировку. Подробнее...
Источник: iamcook.ru