Лосятина по-кремлевски

Ингредиенты

Мясо лося — 1,2 кг

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сметана — 70 г

Масло растительное — 20 мл

Масло сливочное — 70 г

Соль — 2 ч.л.

Перец горошком — 7 шт.

  • Б: 17.05
  • Ж: 6.87
  • У: 1.02

Фото готового блюда

Лосятина по-кремлевски Лосятина по-кремлевскиНадо приготовить автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это для того, чтобы немного размягчить волокна — помним, это дичь, а также избавиться от лишней крови в мякоти и специфического запаха.

Лосятина по-кремлевски

Иногда мясо может быть более жёстким, иногда мягким, иногда с сильным запахом, иногда без. Это зависит от возраста животного. Если попался «пахучий» кусок, запахи прекрасно убирает мелко смолотый кориандр. Поэтому после ночного вымачивания, замаринуйте мясо в специи на пару часов.

Итак, мясо готово для работы: мы его вымочили и обсушили.

Лосятина по-кремлевски

Подготовим все продукты: морковь, лук, соль, чёрный перец горошком, сметану, растительное и сливочное масло. Мясо должно быть нарезано крупными кусками — как хлеб. Обратите внимание на фото.

Лосятина по-кремлевски

На смеси из масел обжариваем куски мяса. Сливочное масло даёт неповторимый аромат при жарке. Желательно обжаривать каждый кусок отдельно, чтобы не было лишней воды в сковороде. Это делается для того, чтобы запечатать все соки, делая румяную корочку на поверхности. Огонь — средний, ближе к сильному.

Лосятина по-кремлевски

Лук порезать мелко, а морковь — на четвертинки.

Лосятина по-кремлевски

Так выглядит обжаренное мясо.

Лосятина по-кремлевски

Далее выложить слой овощей на дно кастрюли.

Лосятина по-кремлевски

А сверху — слой мяса. Посолить. Далее снова слой овощей, мяса, соли.

Лосятина по-кремлевски

Сверху выложить кусочки сливочного масла и кинуть перец горошком. Продлить ¼ стакана воды. И поставить на средний огонь для закипания и тушения на 15-20 минут.

Лосятина по-кремлевски

После добавить сметану и перемешать.

Лосятина по-кремлевски

Далее ставим в духовку на 3,5-4 часа томиться наше блюдо при 160 градусах.

Лосятина по-кремлёвски готова. Это мясо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

Лосятина по-кремлевски

Лосятина по-кремлевски

Лосятина по-кремлевски

Лосятина по-кремлевски

Похожие подборки и рецепты ...

Тушеное мясо на сковороде

Подборка рецептов

Лосятина по-кремлевскиКурица в сливочно-горчичном соусеЛосятина по-кремлевскиБыстрый пловЛосятина по-кремлевскиПряный гуляш из говядины на сковородеЛосятина по-кремлевскиКуриные сердечки в сливкахТушеное мясо в казане

Подборка рецептов

Лосятина по-кремлевскиГуляш из свинины в казанеЛосятина по-кремлевскиКролик тушеный с картошкойЛосятина по-кремлевскиБасма по-узбекски из баранины (в казане)Лосятина по-кремлевскиГусь с картошкой в казанеТушеное мясо с луком

Подборка рецептов

Лосятина по-кремлевскиЛуковый клопсЛосятина по-кремлевскиБараньи ребрышки жареные с луком и морковьюЛосятина по-кремлевскиТушёная телятина с морковью и лукомЛосятина по-кремлевскиГовядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцемМясо по-кремлевски

Подборка рецептов

Лосятина по-кремлевскиМясо по-кремлевскиЛосятина по-кремлевскиМясо по-кремлевски из свининыЛосятина по-кремлевскиИндейка по-кремлевскиЛосятина по-кремлевскиМясо по-кремлевски из бараниныМясо тушеное

Подборка рецептов

Лосятина по-кремлевскиПаприкаш из курицы по-венгерскиЛосятина по-кремлевскиТушеное мясо в мультиваркеЛосятина по-кремлевскиТушеная говядина с солеными огурцамиЛосятина по-кремлевскиТелятина тушеная с грибами в духовкеЛосятина

Рецепты по ингредиенту

Лосятина по-кремлевскиОтбивные из лосятины на сковородеЛосятина по-кремлевскиЛосятина в духовкеЛосятина по-кремлевскиГуляш из лосятиныЛосятина по-кремлевскиЖаркое из лосятины

Источник: iamcook.ru