Ингредиенты
Мясо лося — 1,2 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 70 г
Масло растительное — 20 мл
Масло сливочное — 70 г
Соль — 2 ч.л.
Перец горошком — 7 шт.
- Б: 17.05
- Ж: 6.87
- У: 1.02
Фото готового блюда
Надо приготовить автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это для того, чтобы немного размягчить волокна — помним, это дичь, а также избавиться от лишней крови в мякоти и специфического запаха.
Иногда мясо может быть более жёстким, иногда мягким, иногда с сильным запахом, иногда без. Это зависит от возраста животного. Если попался «пахучий» кусок, запахи прекрасно убирает мелко смолотый кориандр. Поэтому после ночного вымачивания, замаринуйте мясо в специи на пару часов.
Итак, мясо готово для работы: мы его вымочили и обсушили.
Подготовим все продукты: морковь, лук, соль, чёрный перец горошком, сметану, растительное и сливочное масло. Мясо должно быть нарезано крупными кусками — как хлеб. Обратите внимание на фото.
На смеси из масел обжариваем куски мяса. Сливочное масло даёт неповторимый аромат при жарке. Желательно обжаривать каждый кусок отдельно, чтобы не было лишней воды в сковороде. Это делается для того, чтобы запечатать все соки, делая румяную корочку на поверхности. Огонь — средний, ближе к сильному.
Лук порезать мелко, а морковь — на четвертинки.
Так выглядит обжаренное мясо.
Далее выложить слой овощей на дно кастрюли.
А сверху — слой мяса. Посолить. Далее снова слой овощей, мяса, соли.
Сверху выложить кусочки сливочного масла и кинуть перец горошком. Продлить ¼ стакана воды. И поставить на средний огонь для закипания и тушения на 15-20 минут.
После добавить сметану и перемешать.
Далее ставим в духовку на 3,5-4 часа томиться наше блюдо при 160 градусах.
Лосятина по-кремлёвски готова. Это мясо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.
Похожие подборки и рецепты ...
Тушеное мясо на сковороде
Подборка рецептов
Курица в сливочно-горчичном соусеБыстрый пловПряный гуляш из говядины на сковородеКуриные сердечки в сливкахТушеное мясо в казане
Подборка рецептов
Гуляш из свинины в казанеКролик тушеный с картошкойБасма по-узбекски из баранины (в казане)Гусь с картошкой в казанеТушеное мясо с луком
Подборка рецептов
Луковый клопсБараньи ребрышки жареные с луком и морковьюТушёная телятина с морковью и лукомГовядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцемМясо по-кремлевски
Подборка рецептов
Мясо по-кремлевскиМясо по-кремлевски из свининыИндейка по-кремлевскиМясо по-кремлевски из бараниныМясо тушеное
Подборка рецептов
Паприкаш из курицы по-венгерскиТушеное мясо в мультиваркеТушеная говядина с солеными огурцамиТелятина тушеная с грибами в духовкеЛосятина
Рецепты по ингредиенту
Отбивные из лосятины на сковородеЛосятина в духовкеГуляш из лосятиныЖаркое из лосятины
Источник: iamcook.ru