-->
Невероятно ароматные и очень вкусные сдобные булочки. В меру сладкие, мягкие, воздушные, и много вкусной ореховой начинки. Даже на второй день они как свежие, а может даже вкуснее! Приготовьте и попробуйте.) Желаю всем приятного аппетита!
Продукты (на 12 порций)
Мука — +/-500 г
Молоко тёплое — 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (свежие дрожжи — 20 г)
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 5 г
*
Для начинки:
Орехи грецкие обжаренные — 200 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное растопленное — 30 г
Яичный белок — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
*
Для смазывания булочек:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.
*
Для сиропа:
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Видео рецептБулочки «Сердечки» с ореховой начинкой
Пошаговый фото рецептБулочки «Сердечки» с ореховой начинкой
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яйцо, желток (белок пойдёт в начинку), растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Добавить муки (480 г, может понадобиться чуть больше), соль и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, тесто будет эластичное и не липнет к рукам.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа, для подъёма.
Приготовить ореховую начинку.
Грецкие орехи обжарить и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Добавить к ним сахар, размягченное сливочное масло и белок, перемешать до однородной массы.
За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей (примерно по 70 г). Формируем шарики, прикрываем салфеткой и оставляем минут на 10.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку диаметром около 15-16 см. Сверху на лепешку выложить ореховую начинку (примерно по 1-2 ч. л.), равномерно распределить по всей лепешке.
Свернуть лепёшку в рулет, начинкой внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулета сделать надрез, примерно до половины. Затем надрез развернуть. Должна получится плюшка в форме «сердечка».
Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
Накрыть булочки пленкой и оставить на расстойку на 30 минут. По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до румяного цвета. Готовые булочки достать из духовки и горячие смазать сахарным сиропом (для приготовления сиропа: смешать воду с сахаром, помешивая, довести до кипения, пока сахар не растворится).
Румяные ароматные булочки кушаем с молоком или чаем! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com