Ингредиенты
Рис — 100 г
Кипяток — 300 мл
Крабовые палочки — 4-5 шт.
Огурец свежий (мелкий) — 1 шт.
Нори (лист) — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 3.47
- Ж: 0.98
- У: 15.86
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления онигири с крабовыми палочками — перед вами!
Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Затем влейте в ковш или казан кипяток либо вскипятите в емкости воду и всыпьте в жидкость промытый рис. Доведите до кипения, а затем убавьте нагрев до умеренного и отварите крупу примерно 12-15 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте для пропаривания на 5-7 минут. Главное, не дольше, чтобы рис не успел остыть, так как он не будет склеиваться.
Промойте огурец в воде и срежьте хвостики. Нарежьте его и крабовые палочки мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость и перемешайте вместе с плавленым сыром, солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить различную пряную зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку и т.д.
Смочите ладони в воде и разделите теплый рис на равные части. Каждую из них сплющите в лепешку в руках или на доске, застеленной пищевой пленкой. На рисовую лепешку выложите начинку. Начинки должно быть на треть меньше, чем риса.
Затем залепите всё так, чтобы у вас получился рисовый колобок, и ему придайте форму треугольника. Нарежьте нори на ленты шириной 2 см и оберните ими каждый треугольник.
Сразу же подавайте онигири к столу вместе с соусами, закусками. Онигири с крабовыми палочками вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Японские блюда из риса
Подборка рецептов
Ролл «Цветок» с огурцом и лососевым масломТемариОбед в японском стиле за 15 минутЗапеченные роллы с курицейКрабовые палочки
Рецепты по ингредиенту
Крабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклойСалат «Он и Она»Салат с оливками и крабовыми палочкамиСалат с фасолью, крабовыми палочками и рисомЯпонская кухня
Рецепты национальной кухни
Ролл «Цветок» с огурцом и лососевым масломКофейное желе (японский десерт)ТемариРулет «Торнадо» (Ураган)
Источник: iamcook.ru