Онигири с крабовыми палочками

Ингредиенты

Рис — 100 г

Кипяток — 300 мл

Крабовые палочки — 4-5 шт.

Огурец свежий (мелкий) — 1 шт.

Нори (лист) — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • Б: 3.47
  • Ж: 0.98
  • У: 15.86

Фото готового блюда

Онигири с крабовыми палочками Онигири с крабовыми палочкамиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления онигири с крабовыми палочками — перед вами!

Онигири с крабовыми палочками

Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Затем влейте в ковш или казан кипяток либо вскипятите в емкости воду и всыпьте в жидкость промытый рис. Доведите до кипения, а затем убавьте нагрев до умеренного и отварите крупу примерно 12-15 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте для пропаривания на 5-7 минут. Главное, не дольше, чтобы рис не успел остыть, так как он не будет склеиваться.

Онигири с крабовыми палочками

Промойте огурец в воде и срежьте хвостики. Нарежьте его и крабовые палочки мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость и перемешайте вместе с плавленым сыром, солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить различную пряную зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку и т.д.

Онигири с крабовыми палочками

Смочите ладони в воде и разделите теплый рис на равные части. Каждую из них сплющите в лепешку в руках или на доске, застеленной пищевой пленкой. На рисовую лепешку выложите начинку. Начинки должно быть на треть меньше, чем риса.

Онигири с крабовыми палочками

Затем залепите всё так, чтобы у вас получился рисовый колобок, и ему придайте форму треугольника. Нарежьте нори на ленты шириной 2 см и оберните ими каждый треугольник.

Онигири с крабовыми палочками

Сразу же подавайте онигири к столу вместе с соусами, закусками. Онигири с крабовыми палочками вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Онигири с крабовыми палочками

Приятного вам!

Онигири с крабовыми палочками

Похожие подборки и рецепты ...

Японские блюда из риса

Подборка рецептов

Онигири с крабовыми палочкамиРолл «Цветок» с огурцом и лососевым масломОнигири с крабовыми палочкамиТемариОнигири с крабовыми палочкамиОбед в японском стиле за 15 минутОнигири с крабовыми палочкамиЗапеченные роллы с курицейКрабовые палочки

Рецепты по ингредиенту

Онигири с крабовыми палочкамиКрабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклойОнигири с крабовыми палочкамиСалат «Он и Она»Онигири с крабовыми палочкамиСалат с оливками и крабовыми палочкамиОнигири с крабовыми палочкамиСалат с фасолью, крабовыми палочками и рисомЯпонская кухня

Рецепты национальной кухни

Онигири с крабовыми палочкамиРолл «Цветок» с огурцом и лососевым масломОнигири с крабовыми палочкамиКофейное желе (японский десерт)Онигири с крабовыми палочкамиТемариОнигири с крабовыми палочкамиРулет «Торнадо» (Ураган)

Источник: iamcook.ru