Ингредиенты
Форель радужная — 1 шт. (вес готового филе — 500 г)
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец — щепотка
Коньяк — 1,5-2 ч.л.
- Б: 18.83
- Ж: 3.22
- У: 1.83
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для засолки форели с коньяком можно купить готовое филе, что упростит задачу, или целую тушку рыбы, как у меня. Если форель была заморожена, то перед засолкой полностью разморозьте её, обернув плёнкой, в холодильнике — так она потеряет меньше влаги.
Все продукты подготовлены, приступаем.
Для начала счистите всю чешую с форели, вспорите брюшко и тщательно удалите внутренности и все черные пленки и сгустки крови внутри. Промойте рыбу под проточной водой и тщательно обсушите салфетками.
Отрежьте голову и хвост, сделайте продольный надрез вдоль хребта и отделите филе от хребта и реберных костей. Все эти рыбные «запчасти» можно пустить на уху, а нам для засолки нужно только филе.
Положите пласт филе на разделочную доску кожей вниз. Прощупайте на предмет мелких косточек — если они попались, то удалите их пинцетом. Теперь острым и тонким ножом слегка подрежьте филе у основания хвоста, и держа за кожу, аккуратно срежьте филе с кожи.
Смешайте соль и сахар, добавьте немного черного перца. Посыпьте этой смесью филе форели с двух сторон. Теперь сбрызните посоленную форель коньяком — буквально пара чайных ложек.
Сложите посоленное филе форели в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Через сутки вся соль и сахар впитаются, аромат алкоголя испарится. На дне контейнера образуется рассол, его надо слить, а рыбу обсушить бумажной салфеткой промакивающими движениями.
Как видите, солёная форель с коньяком получается очень плотной — её легко нарезать ножом на тонкие ломтики.
Чудесная и деликатесная слабосоленая форель к вашему столу готова. И на бутерброде хороша, и с блинчиками отлична, и салаты можно с ней приготовить. Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Соление красной рыбы к праздничному столу + подача
Подборка рецептов
Закуска из красной рыбы, маринованной с можжевельникомЗасолка кетыМалосольный лосось сухого посола (с кориандром)Горбуша пряного посолаЗасолка форели в домашних условиях
Подборка рецептов
Засолка форели сухим способомФорель соленая с добавлением сахараЗасолка радужной форелиМалосольная форельЗасолка красной рыбы
Подборка рецептов
Соление семги с лимонным сокомЗасолка брюшек семгиСемга слабосоленаяЗакуска из красной рыбы, маринованной с можжевельникомЗасолка рыбы
Подборка рецептов
Мойва домашнего посолаБалык из лещаЗасолка нерки в домашних условияхСеледка в домашних условиях
Источник: iamcook.ru