Засолка форели с коньяком

Ингредиенты

Форель радужная — 1 шт. (вес готового филе — 500 г)

Соль — 2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Перец — щепотка

Коньяк — 1,5-2 ч.л.

  • Б: 18.83
  • Ж: 3.22
  • У: 1.83

Фото готового блюда

Засолка форели с коньяком Засолка форели с коньякомСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для засолки форели с коньяком можно купить готовое филе, что упростит задачу, или целую тушку рыбы, как у меня. Если форель была заморожена, то перед засолкой полностью разморозьте её, обернув плёнкой, в холодильнике — так она потеряет меньше влаги.

Все продукты подготовлены, приступаем.

Засолка форели с коньяком

Для начала счистите всю чешую с форели, вспорите брюшко и тщательно удалите внутренности и все черные пленки и сгустки крови внутри. Промойте рыбу под проточной водой и тщательно обсушите салфетками.

Отрежьте голову и хвост, сделайте продольный надрез вдоль хребта и отделите филе от хребта и реберных костей. Все эти рыбные «запчасти» можно пустить на уху, а нам для засолки нужно только филе.

Засолка форели с коньяком

Положите пласт филе на разделочную доску кожей вниз. Прощупайте на предмет мелких косточек — если они попались, то удалите их пинцетом. Теперь острым и тонким ножом слегка подрежьте филе у основания хвоста, и держа за кожу, аккуратно срежьте филе с кожи.

Засолка форели с коньяком

Смешайте соль и сахар, добавьте немного черного перца. Посыпьте этой смесью филе форели с двух сторон. Теперь сбрызните посоленную форель коньяком — буквально пара чайных ложек.

Засолка форели с коньяком

Сложите посоленное филе форели в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Засолка форели с коньяком

Через сутки вся соль и сахар впитаются, аромат алкоголя испарится. На дне контейнера образуется рассол, его надо слить, а рыбу обсушить бумажной салфеткой промакивающими движениями.

Засолка форели с коньяком

Как видите, солёная форель с коньяком получается очень плотной — её легко нарезать ножом на тонкие ломтики.

Засолка форели с коньяком

Чудесная и деликатесная слабосоленая форель к вашему столу готова. И на бутерброде хороша, и с блинчиками отлична, и салаты можно с ней приготовить. Приятного!

Засолка форели с коньяком

Засолка форели с коньяком

Похожие подборки и рецепты ...

Соление красной рыбы к праздничному столу + подача

Подборка рецептов

Засолка форели с коньякомЗакуска из красной рыбы, маринованной с можжевельникомЗасолка форели с коньякомЗасолка кетыЗасолка форели с коньякомМалосольный лосось сухого посола (с кориандром)Засолка форели с коньякомГорбуша пряного посолаЗасолка форели в домашних условиях

Подборка рецептов

Засолка форели с коньякомЗасолка форели сухим способомЗасолка форели с коньякомФорель соленая с добавлением сахараЗасолка форели с коньякомЗасолка радужной форелиЗасолка форели с коньякомМалосольная форельЗасолка красной рыбы

Подборка рецептов

Засолка форели с коньякомСоление семги с лимонным сокомЗасолка форели с коньякомЗасолка брюшек семгиЗасолка форели с коньякомСемга слабосоленаяЗасолка форели с коньякомЗакуска из красной рыбы, маринованной с можжевельникомЗасолка рыбы

Подборка рецептов

Засолка форели с коньякомМойва домашнего посолаЗасолка форели с коньякомБалык из лещаЗасолка форели с коньякомЗасолка нерки в домашних условияхЗасолка форели с коньякомСеледка в домашних условиях

Источник: iamcook.ru