Ингредиенты
Основное:
Баклажаны — 700 г
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1-3 ст.л.
Чеснок — 2-3 дольки
Перец — по вкусу
Петрушка — 30 г
- Б: 1.24
- Ж: 6.2
- У: 4.75
Фото готового блюда
Матильда автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку.
Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью.
Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.
Можно сразу нарезать баклажаны брусочками, сбрызнуть маслом и в таком виде запечь при той же температуре.
Готовые баклажаны немного остудите, затем нарежьте брусочками. Если они уже нарезаны брусочками, просто немного остудите.
Добавьте к ним масло, уксус, нарезанный или натертый чеснок, нарезанную зелень и перец.
Перемешайте и подавайте закуску из запеченных баклажанов на стол.
Приятного аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Постные закуски из баклажанов
Подборка рецептов
Икра из баклажанов классическаяАджапсандалиКабачково-баклажанная икра по-восточномуБабаганушЗакуски из баклажанов с чесноком
Подборка рецептов
Баклажанная икра со свежими помидорами и чеснокомЗакуска из баклажанов с майонезом и чеснокомБаклажаны с сыром и чеснокомБаклажаны в кляре с помидорами и чеснокомЖареные баклажаны
Подборка рецептов
Салат из баклажанов с яйцом и помидорамиБаклажаны в кляре с помидорами и чеснокомБаклажаны жареные на сковородеЖареное мясо с овощами и грибамиЗакуски из баклажанов
Подборка рецептов
Рулетики из баклажанов с брынзой и чеснокомЗакуска из баклажанов и помидоровБаклажаны по-корейски с морковьюБаклажаны как грибы кубикамиПостные блюда из баклажанов
Подборка рецептов
Баклажаны, запеченные в духовкеНут с баклажанами и перцемКучмачи из баклажановКадича (баклажаны по-корейски)
Источник: iamcook.ru