Соус Винегрет классический

Идеальный соус для заправки салатов, подачи морепродуктов.

Соус Винегрет классический

Состав / ингредиенты

10 Изменить состав Показать состав порций: Винный уксус белый — 50 мл" /> 50 Оливковое масло — 150 мл" /> 150 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 99% 75 г Углеводы 1% 1 г 688 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 5 мин PT5M

Оливковое масло и винный уксус перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, добавить соль, перец молотый и хорошенько взболтать.
В итоге получится красивого цвета соус, которым можно заправлять салаты, подавать вместе с рыбой. К морепродуктам подходит такой соус, если в него вместо винного уксуса добавить белое сухое вино. А для кислинки ложечку лимонного сока.
Хранить соус Винегрет лучше недолго, желательно готовить перед непосредственно употреблением. И также взболтать перед этим.

Источник:
1000.menu