0
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Делюсь рецептом роллов с грибами шампиньонами. Получается отличная закуска для тех, кто не ест рыбу, но любит азиатскую кухню. Подавать их можно традиционно с соевым соусом и маринованным имбирем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, а сливочный сыр заменить на острый соус.
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Рис для суши 120 Грамм
- Вода 140 Миллилитров
- Соль ½ Чайных ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Шампиньоны 100 Грамм
- Лук зеленый 10 Грамм
- Сыр творожный 2-3 Чайных ложек
- Соус устричный 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
191 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Роллы с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. В конце посолите по вкусу и добавьте устричный соус.
Зелёный лук мелко порубите.
Лист нори разрежьте пополам. Выложите шершавой стороной вверх на циновку. Распределите тонким слоем рис, оставив 1 см. свободного края.
Выложите поверх риса начинку из грибов, зелёный лук и сливочный сыр. Смочите свободный край нори водой и скатайте ролл. Плотно прижмите его циновкой.
Разрежьте ролл на 8 частей. Неровные края можно отрезать.
Роллы с грибами готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru