1
Время приготовления:
20 мин
Буррито принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки, в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня, первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская
Состав / Ингредиенты:
- Тортилья 2 Штуки
- Фарш говяжий 200 Грамм
- Фасоль красная консервированная 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Томатный соус 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
205 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Буррито с фаршем и фасолью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте фарш и при помощи лопатки разбейте крупные кусочки. Жарьте фарш до румяности.
К румяному фаршу влейте томатный соус, перемешайте.
Добавьте фасоль и кукурузу без жидкости, перемешайте и готовьте вместе несколько минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с плиты, содержимое немного остудите.
Сыр натрите на терке. В центр лепешки выложите порцию фарша, сверху посыпьте сыром.
Сверните конвертом.
Обжарьте несколько минут с обеих сторон на сухой сковороде. Сначала выложите заготовку швом вниз, поджарьте слегка и аккуратно переверните лопаткой, жарьте еще минутку.
Готовый бурито подавайте сразу!
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru