1
Время приготовления:
30 мин
Если вы стали счастливым обладателем свежего тунца, обязательно приготовьте севиче. Это необычное блюдо прекрасно разнообразит ваш стол. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
В состав этого рецепта севиче входит авокадо, который смягчает вкус маринада и придает ему ореховое послевкусие. Вместо лимона можно взять лайм, тогда вкус и аромат будет более нежным. Если репчатый лук очень острый, залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем обсушите.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Тунец
Блюдо: Салаты / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Тунец 250 Грамм
- Лук репчатый ¼ Штуки
- Чеснок ½ Зубчика
- Перец острый По вкусу
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Авокадо ½ Штуки
- Сок лимонный 30 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кунжут По вкусу
- Салат листовой 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Кинза По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Севиче из тунца с авокадо»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче из тунца с авокадо.
Репчатый лук порежьте тонкой соломкой, добавьте измельченный чеснок и хлопья красного острого перца.
Авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиком, добавьте в миску с луком и чесноком.
Все посолите, поперчите и полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Тунец порежьте средним кубиком, все перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут для маринования.
На дно тарелки выложите порванные салатные листья, добавьте резаную кинзу и посыпьте кунжутом. Сверху выложите маринованный тунец с овощами, добавьте каперсы и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru