2
Время приготовления:
30 мин
Предлагаю рецепт фаршированных творожным сыром шампиньонов с зеленью и чесноком. Это простая, но очень вкусная закуска. Она получается пикантной, ароматной и сочной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с творожным сыром и зеленью. Шампиньоны можно использовать любого размера. Крупные удобнее фаршировать, а маленькие будут интереснее смотреться. Главное, учитывайте, что при жарке они уменьшаются в размере. Из зелени в начинку можно также добавить кинзу, петрушку или зелёный базилик, если любите. Такие грибочки можно приготовить не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 6 Штук
- Сыр творожный 120-150 Грамм
- Лук зеленый 1/3 Пучка
- Укроп 1/3 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
114 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны с творожным сыром и зеленью»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны аккуратно протрите влажной тряпочкой, удалите ножку и часть мякоти.
Обжарьте шляпки шампиньонов с растительным маслом до легкого золотистого цвета с двух сторон. Примерно на это уйдёт 10-12 минут. Остудите шляпки.
Для начинки смешайте творожный сыр с измельченным зубчиком чеснока, мелко порубленным укропом и зеленым луком. Посолите и поперчите. Все перемешайте.
Заполните шляпки шампиньонов начинкой из творожного сыра. Можно отсадить начинку с помощью кулинарного шприца.
Шампиньоны с творожным сыром и зеленью готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru