5
Время приготовления:
40 мин
Красивый, яркий закусочный рулет на праздничный стол. Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью и нежным сливочным сыром — это очень вкусно!
Описание приготовления:
Сочетание свеклы и селедки нравится многим, с творожным сыром получается очень нежно. Такой оригинальный свекольный рулет украсит любой праздничный стол. И с тарелки он исчезает одним из первых. Приготовить этот закусочный рулет с сельдью очень просто, да и продукты все доступные. Обязательно украсьте свой праздничный стол таким оригинальным и ярким свекольным рулетом. Это просто, красиво и очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой / Соленое
Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 250 Грамм (бисквит)
- Куриные яйца 3 Штуки (бисквит)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (бисквит)
- Крахмал кукурузный 80 Грамм (бисквит)
- Филе селедки 200 Грамм
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Укроп ½ Пучка
- Соль 1 Чайная ложка (бисквит)
Количество порций 6
Калорийность
160 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу накануне испеките или отварите до готовности. Для рулета нам понадобится 250 грамм очищенной отварной свеклы. Сливочный сыр возьмите по вашему вкусу.
Отварную и очищенную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте соль.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к свекле, а белки отдельно взбейте до мягких пиков.
К свекле и желткам всыпьте крахмал или муку и тщательно перемешайте.
Добавьте растительное масло.
Введите взбитые белки.
Аккуратно перемешайте, тесто должно остаться воздушным.
Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно. Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.
Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент. Дайте ему остыть.
Для начинки смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Филе сельди без кожи и костей нарежьте на полоски.
Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром.
На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.
Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой.
Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru