Волованы с курицей и грибами

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Куриное мясо — 150 г

Грибы вареные — 150 г

Лук средний — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука — 1 ч.л. без верха

Сметана — 2 ст.л.

  • Б: 6.81
  • Ж: 15.56
  • У: 23.11

Фото готового блюда

Волованы с курицей и грибами Волованы с курицей и грибамиAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для волованов с курицей и грибами — перед вами.

Куриное мясо сварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона.

У меня вареные замороженные грибы, которые я полностью разморозила и слила всю жидкость, которая образовалась.

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло.

Волованы с курицей и грибами

Так как волованы у меня будут небольшого размера, все продукты начинки я буду нарезать мелко. Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.

Волованы с курицей и грибами

Добавьте мелко нарезанные грибы. Перемешайте и обжарьте 5 минут.

Волованы с курицей и грибами

Для загущения всыпьте неполную чайную ложку муки. Перемешайте, обжарьте еще пару минут.

Волованы с курицей и грибами

Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте 3-4 минуты.

Волованы с курицей и грибами

Добавьте в сковороду мелко нарезанное куриное мясо. Перемешайте и прогрейте. Начинка для волованов готова.

Волованы с курицей и грибами

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежьте кружочки. Из одного пласта теста у меня получилось 8 кружочков. В 4-х вырежьте рюмкой кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца.

Волованы с курицей и грибами

Затем на большой кружок положите кольцо. Места соприкосновения можно немного смочить водой.

Волованы с курицей и грибами

Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Волованы с курицей и грибами

Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.

Волованы с курицей и грибами

Испеченные корзиночки охладите. Донышко корзинок можно немного примять вилкой, чтобы корзинка получилась глубже, чтобы положить побольше начинки.

Волованы с курицей и грибами

Заполните корзинки начинкой.

Волованы с курицей и грибами

Подавайте волованы с курицей и грибами к столу сразу же.

Волованы с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Похожие подборки и рецепты ...

Блюда из слоеного теста и курицы

Подборка рецептов

Волованы с курицей и грибамиГорячие тарталетки с курицей, грибами и сыромВолованы с курицей и грибамиШтрудель с курицей и грибамиВолованы с курицей и грибамиКиш из слоеного теста с курицейВолованы с курицей и грибамиПирог с куриным фаршем из слоеного тестаВолованы

Подборка рецептов

Волованы с курицей и грибамиВолованы с красной икройВолованы с курицей и грибамиВолованы с паштетомВолованы с курицей и грибамиВолованы из слоеного тестаВолованы с курицей и грибамиВолованы со свеклой и сельдьюНовогодние закуски

Подборка рецептов

Волованы с курицей и грибамиБутерброды с крабовыми палочками, ананасами и сыромВолованы с курицей и грибамиТарталетки с красной икрой «Елочки»Волованы с курицей и грибамиЗакусочный торт из слоеного тестаВолованы с курицей и грибамиФаршированная рыба запеченная в духовкеЗакуски на день рождения

Подборка рецептов

Волованы с курицей и грибамиРулетики из баклажанов с сыром и яйцом (с чесноком)Волованы с курицей и грибамиЗакусочный торт из лавашаВолованы с курицей и грибамиЗакуска из баклажанов с фетой и овощной сальсойВолованы с курицей и грибамиБутерброды «Божья коровка» Волованы с курицей и грибами

Важные дополнения к рецепту

  • Для начинки можно использовать любую часть курицы.
  • Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.

Источник: iamcook.ru