-->
Ароматное первое блюдо, которое напоминает лагман, только в упрощённой форме, – суп с говядиной, вермишелью и овощами. Говядину необходимо как следует разварить, чтобы и бульон получился наваристым, и мясо стало мягким, а вермишель-паутинку, напротив, долго варить не стоит, чтобы в готовом супе она не превратилась в кашу.
Продукты (на 3 порции)
Говядина (мякоть) — 300 г
Вермишель паутинка — 60 г
Помидор — 140 г
Перец сладкий — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 40 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 5 г
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептСуп из говядины с вермишелью и овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мякоть говядины нарежьте небольшими, но и не слишком маленькими кусочками.
Переложите говядину в кастрюлю, влейте чистую холодную воду (1,2 л). На сильном огне доведите до кипения. По мере закипания с поверхности убирайте пену. Когда бульон закипит, посолите его. Варите мясо примерно 40-50 минут, до мягкости.
Пока бульон варится, приготовим зажарку. Для этого лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.
С помидора снимите кожицу, мякоть измельчите.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Мякоть помидора и перца переложите в сковороду к обжаренным луку и моркови. На сильном огне, часто перемешивая, поджарьте овощную смесь ещё 2 минуты. Снимите сковороду с плиты.
Итак, говядина сварилась. Если воды выкипело слишком много, долейте в кастрюлю кипяток.
В бульон переложите овощную зажарку, дайте супу закипеть и варите его на небольшом огне 5-7 минут.
Затем в суп всыпьте тонкую вермишель.
Доведите суп до кипения и проварите не больше 1 минуты.
Добавьте в суп измельчённую петрушку и всыпьте чёрный молотый перец, перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты.
Суп из говядины с вермишелью и овощами готов.
Суп очень сытный, даже несмотря на то, что в нём нет привычного для первых блюд картофеля.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com