Суп из говядины с вермишелью и овощами

Суп из говядины с вермишелью и овощами

-->

Ароматное первое блюдо, которое напоминает лагман, только в упрощённой форме, – суп с говядиной, вермишелью и овощами. Говядину необходимо как следует разварить, чтобы и бульон получился наваристым, и мясо стало мягким, а вермишель-паутинку, напротив, долго варить не стоит, чтобы в готовом супе она не превратилась в кашу.

Продукты (на 3 порции)

Говядина (мякоть) — 300 г

Вермишель паутинка — 60 г

Помидор — 140 г

Перец сладкий — 80 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 40 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 5 г

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептСуп из говядины с вермишелью и овощами

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Мякоть говядины нарежьте небольшими, но и не слишком маленькими кусочками.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Переложите говядину в кастрюлю, влейте чистую холодную воду (1,2 л). На сильном огне доведите до кипения. По мере закипания с поверхности убирайте пену. Когда бульон закипит, посолите его. Варите мясо примерно 40-50 минут, до мягкости.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Пока бульон варится, приготовим зажарку. Для этого лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

С помидора снимите кожицу, мякоть измельчите.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Мякоть помидора и перца переложите в сковороду к обжаренным луку и моркови. На сильном огне, часто перемешивая, поджарьте овощную смесь ещё 2 минуты. Снимите сковороду с плиты.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Итак, говядина сварилась. Если воды выкипело слишком много, долейте в кастрюлю кипяток.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

В бульон переложите овощную зажарку, дайте супу закипеть и варите его на небольшом огне 5-7 минут.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Затем в суп всыпьте тонкую вермишель.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Доведите суп до кипения и проварите не больше 1 минуты.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Добавьте в суп измельчённую петрушку и всыпьте чёрный молотый перец, перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Суп из говядины с вермишелью и овощами готов.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Суп очень сытный, даже несмотря на то, что в нём нет привычного для первых блюд картофеля.

Суп из говядины с вермишелью и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com