Блог

Грузди соленые холодным способом

Ингредиенты Грузди — 5 кг Соль — 5 ст.л. Сахар — щепотка Чеснок — 1 головка Лавровый лист — 6 шт. Смородиновый лист — 6 шт. Перец горошком — 1 ч.л. Хрен — 2 небольших корешка Фото готового блюда Юна автор рецепта 4.78 Оценить рецепт Рейтинг 4.78 из… Подробнее

Соус к жареной рыбе

Прекрасное дополнение к рыбе и не только! Соус к жареной рыбе, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным и свежим на вкус. Соленые огурчики добавляют ему небольшую пикантность, а чеснок остроту. Хранить такой соус можно в герметичной посуде в… Подробнее

Белый сливочный соус

Универсальный, из обычных продуктов, для вторых блюд! Белый сливочный соус по этому рецепту получается очень нежным, с приятной и легкой чесночной ноткой. Он отлично подходит для пасты, а также для блюд из птицы и рыбы. Готовить его достаточно просто, необходимо… Подробнее

Дзадзыки греческий соус домашний

Придай средиземноморский колорит ужину в кругу родных или друзей! Обожаю этот соус еще с поездки в Грецию. За его свежий, остренький вкус. И за легкость готовки. Отлично подходит к блюдам из овощей, мяса, рыбы. Или же в качестве самостоятельной закуски.… Подробнее

Квашеные баклажаны по-одесски

Ингредиенты ​Баклажаны — 1 кг Морковь — 2 шт. Лук крупный — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков Петрушка свежая — 20 г Растительное масло — 2 ст.л. Для рассола: Вода — 200 мл Соль — 1 ст.л. Перец горошком — по вкусу Фото готового блюда FORTUNA7 автор рецепта… Подробнее

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

Ингредиенты Баклажаны — 3 шт. / 400 г Морковь — 2 шт. / около 350 г Перец сладкий — 0,5-1 шт. Свежая зелень — около 100 г Чеснок — 2-3 зубчика Для рассола: Вода — 1 л Соль — 2 ст.л. Перец черный — 2 горошины Перец душистый —… Подробнее

Капуста квашеная с медом

Ингредиенты Капуста – 1 кг Морковь – 1 шт. Тмин семена – 1 щепотка (по желанию) Яблоко – 1 шт. (по желанию) Рассол: Вода – 1 литр Соль – 1,5–2 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. Фото готового блюда Ирина Белая… Подробнее

Грузди на зиму в банках

Ингредиенты Грузди — 1 кг Соль — 1 ст.л. Чеснок — 6 зубчиков Лавровый лист — 5-6 шт. Перец горошком — 15 шт. Фото готового блюда Юна автор рецепта 4.84 Оценить рецепт Рейтинг 4.84 из 5 на основе 44 голосов Пошаговый рецепт с фото Солить… Подробнее

Моченые яблоки

Ингредиенты Яблоки — 1 кг Сахар — от 50 г Соль — около 10 г Специи — по вкусу Вода — около 1 л Фото готового блюда Нина Минина-Р автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе… Подробнее

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Ингредиенты Краснокочанная капуста — 1 кг Соль — 30 г Сахар — 30 г Лавровый лист — 4-5 шт. Гвоздика — 6-8 шт. Перец горошком — 6-8 шт. Уксус яблочный — 4 ст. л. Чеснок — 4 дольки Фото готового блюда ulka86 автор рецепта 4.87 Оценить рецепт Рейтинг… Подробнее