Блог

Квашеные голубцы с морковью

Ингредиенты Капуста белокочанная — 1,5 кг Морковь — 600 г Специи — 1 ч.л. Для рассола: Соль поваренная — 2 ст.л. Вода — 2 л Фото готового блюда Dorica автор рецепта 4.96 Оценить рецепт Рейтинг 4.96 из 5 на основе 25 голосов Пошаговый рецепт с… Подробнее

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой)

Ингредиенты Капуста белокочанная — 1,3-1,5 кг Свекла — 1 шт. Морковь — 1-2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Растительное масло — 6 ст.л. Маринад: Вода — 1,5 л Сахар — 1 стакан Соль — 3 ст.л. Уксус 9% — 150 мл Чёрный перец горошком — 6 штук Лавровый лист — 3… Подробнее

Баклажаны соленые на зиму

Ингредиенты Баклажаны — 1 кг Соль — 3 ст.л. ( приблизительно) Зелень — 100 г Чеснок — 10 зубчиков Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый горошком — 5 шт. Фото готового блюда ElenaV автор рецепта 4.78 Оценить рецепт Рейтинг 4.78 из 5 на основе 9… Подробнее

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

Отличное дополнение к блюдам на мангале! Насыщенный вкус! Покупать соус к шашлыку или просто мясному блюду в магазине больше не нужно. Его очень просто приготовить самостоятельно. Из простого набора продуктов получится насыщенный соус с кинзой, кусочками лука и достаточной остринкой.… Подробнее

Соус с помидорами, болгарским перцем и чесноком

Этот соус идеально сыграет роль заправки для пасты! Насыщенный вкус, яркий цвет, аппетитный вид и непревзойденный аромат — это далеко не все плюсы этого соуса. Уверена, что такая пикантная заправка из печеных перцев станет на вашем столе желанным гостем. Состав /… Подробнее

Грузинский соус с грецкими орехами

Универсальный соус ко всем кавказским блюдам! Грузинский соус с грецкими орехами — очень популярная заправка в Грузии, которая подходит практически ко всем национальным блюдам. Его нежная бархатная консистенция и остро-пикантный вкус сразу влюбляют в себя любого, кто хоть раз его попробовал.… Подробнее

Рисовый суп с килькой в томате

Обычный рисовый суп станет оригинальным блюдом, если в него добавить рыбные консервы в томатном соусе. Суп получается густым, ярким и вкусным, да и готовится быстро и без хлопот. Продукты Рыбные консервы в томатном соусе (килька в томате) — 250 г Рис —… Подробнее

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рассольник ленинградский или по-ленинградски — рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает «советский» рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В… Подробнее

Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Ингредиенты Сельдь замороженная — 1 шт. Вода — 1,2 л Соль — 3 ст.л. Лавровый лист — 3-4 шт. Перец черный горошек — 10 шт. Перец черный молотый — 2 щепотки Бутылка пластиковая 1,5 л Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 4.91 Оценить рецепт Рейтинг… Подробнее