-->
Вкусный и сытный суп с красной чечевицей и мясным фаршем. Готовится такой суп без картофеля, но за счёт разваристой чечевицы получается достаточно густым и напоминает суп-пюре, хоть и не совсем однородный. Томатная паста и помидор придают супу приятную кислинку, а зира и паприка добавляют пряный аромат.
Продукты (на 3 порции)
Фарш мясной — 270 г
Чечевица красная — 170 г
Помидоры — 170 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 4 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Зира (семена) — 0,25 ч. ложки
Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с фаршем и овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш я использую смешанный, свино-говяжий.
Лук и чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком до прозрачности, в течение 1 минуты на сильном огне, часто перемешивая.
К обжаренным луку с чесноком переложите готовый мясной фарш, всыпьте соль, чёрный молотый перец, зиру и копчёную молотую паприку (на крайний случай возьмите обычную).
Продолжайте обжаривание, разбивая комочки фарша, в течение 8 минут на огне выше среднего. Фарш должен приобрести серый цвет.
За это время с помидора снимите кожицу (сделайте на кожице помидора надрезы, опустите томат в кипяток на 1 минуту и снимите кожицу под струёй холодной проточной воды). Затем мякоть очищенного помидора нарежьте маленькими кубиками. И подготовьте томатную пасту.
Когда фарш обжарится, в кастрюлю переложите нарезанный помидор и томатную пасту.
Перемешайте и обжарьте фарш ещё 6 минут.
Затем в кастрюлю всыпьте красную чечевицу.
И влейте кипяток. Доведите суп до кипения, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Оставьте суп вариться на медленном огне под крышкой 20 минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и чёрным молотым перцем, и подавайте к столу.
Суп получается достаточно густой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com