Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

-->

Интересное блюдо с нежным вкусом в стиле тайской кухни – жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Комбинация продуктов просто идеальна. Яичная смесь покрывает зёрнышки риса, придавая блюду кремовую консистенцию и насыщенность, а кукуруза и крабовые палочки добавляют сочность и сытность.

Продукты (на 4 порции)

Рис пропаренный — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецептЖареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис используйте любого сорта, у меня – пропаренный.
Крабовые палочки покупайте хорошего качества, вкусные и сочные. Заранее разморозьте их в отделе холодильника.
Кукурузу я заранее достала из морозилки, но можно её и не размораживать.
Вскипятите любым способом 500 мл воды.

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Рис пересыпьте в глубокую миску. Промойте, несколько раз меняя воду.

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте промытый рис, обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

К рису влейте 500 мл кипятка, по вкусу посолите (0,5 ч. ложки), перемешайте и доведите до кипения. Варите под крышкой 10-15 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Вся вода должна впитаться, а рис стать хорошо мягким.

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Добавьте кукурузу, перемешайте. Прогрейте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Вбейте яйца в сковороду к рису и кукурузе. Посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите по вкусу (¼ ч. ложки).

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Помешивая лопаткой, готовьте 4-5 минут на небольшом огне, до готовности всех ингредиентов.

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Крабовые палочки очистите от оболочки, нарежьте поперёк средними кусочками, выложите в сковороду.

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Перемешайте, прогрейте минуту и отключите огонь. Посыпьте измельчённым зелёным луком.

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами готов.

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Можно дополнить этот рис салатом из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com