Начинаем готовить пшеничную кашу на плите, а заканчиваем в духовке. Чтобы сразу получить полноценное блюдо, поверх каши распределим куриное мясо и полезные яркие овощи. А если ещё и посыпать всё тёртым сыром, то точно не возникнет ощущения будто чего-то не хватает.
Продукты (на 6 порций)
Крупа пшеничная — 200 г
Овощи замороженные — 150 г
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Сметана (жирностью 10 %) — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептПшеничная каша с курицей и овощами (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Замороженные овощи используйте на своё усмотрение (в данном рецепте — кукуруза, стручковая фасоль и брокколи).
Сметана подойдёт любой жирности.
Твёрдый сыр используйте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Куриное филе нарежьте средними кусочками, посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
Пшеничную крупу пересыпьте в глубокую миску и промойте, несколько раз меняя воду.
В жаровне (также подойдёт сковорода со съёмной ручкой) разогрейте растительное масло и всыпьте туда крупу. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Влейте 300 мл кипятка. По вкусу всыпьте соль.
После закипания уменьшите огонь до небольшого и готовьте крупу 5-7 минут, помешивая.
За это время вся жидкость впитается, и крупа набухнет.
Разровняйте проваренную крупу по дну жаровни.
Выложите сверху замороженные овощи (можно прямо из морозилки).
Сверху распределите кусочки куриного филе.
Лук очистите, нарежьте колечками и выложите следующим слоем.
Полейте слой лука сметаной или майонезом, чтобы блюдо получилось сочнее.
Аккуратно, по стенкам жаровни влейте ещё 300 мл кипятка.
Сыр натрите на мелкой тёрке и распределите поверх содержимого жаровни.
Накройте жаровню фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаньте жаровню из духовки и снимите фольгу.
Верните кашу с курицей и овощами в духовку ещё на 20 минут.
Блюдо должно слегка подрумяниться.
Готовое блюдо извлеките из духовки, снова накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
Пшеничная каша с курицей и овощами (в духовке) готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com