Обычный рисовый суп станет оригинальным блюдом, если в него добавить рыбные консервы в томатном соусе. Суп получается густым, ярким и вкусным, да и готовится быстро и без хлопот.
Продукты
Рыбные консервы в томатном соусе (килька в томате) — 250 г
Рис — 100 г
Картофель — 180 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Перец душистый горошком — 3-4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецептРисовый суп с килькой в томате
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Откройте баночку кильки в томате. Рис используйте любой — круглый или длинный.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.
В кастрюлю выложите картофель, лук и морковь.
Рис промойте, несколько раз меняя воду, и также добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист и душистый перец горошком. Всыпьте соль.
Влейте в кастрюлю 1,8 л.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите суп при небольшом кипении 20 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.
Выложите в суп рыбные консервы в томатном соусе и добавьте томатную пасту.
Перемешайте и варите суп еще 5 минут. По желанию поперчите.
Готовому супу дайте настояться под крышкой 8-10 минут.
Разлейте горячий томатный суп с рыбными консервами и рисом по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com