-->
Вкусная и ароматная рыба, тушенная с картофелем, томатами и имбирём. Кусочки рыбы и предварительно отваренный картофель тушатся с консервированными в собственном соку помидорами. Благодаря добавлению чеснока, имбиря и щепотки красного перца рагу приобретает насыщенный яркий вкус, деликатную остринку и чудесный аромат, который идеально сочетается с рыбой. Блюдо получается сытным и питательным.
Продукты (на 3 порции)
Рыба белая (у меня хек) — 600 г
Картофель — 380 г
Помидоры консервированные в с/соку — 350 г
Имбирь свежий (корень) — 40 г (в очищенном виде)
Масло оливковое — 30 мл
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Сахар — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 1/5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами
Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 340 мл воды.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками (вес очищенного – 350 г).
В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды (0,5 л). Опускаем картофель в кипящую воду.
Варим около 15 минут, почти до готовности.
С отваренного картофеля сразу сливаем воду.
Пока варится картофель, подготавливаем рыбу: очищаем, удаляем плавники и внутренности, промываем. Затем удаляем хребет и все косточки. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
Имбирь очищаем. Половину имбиря (20 г) натираем на мелкой тёрке.
С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем не слишком мелкими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, выкладываем измельчённый чеснок.
Добавляем помидоры вместе с соком, всыпаем соль, красный и чёрный молотый перец. Провариваем всё 2-3 минуты.
Затем вливаем воду (340 мл) и варим на среднем огне без крышки 7-10 минут.
Добавляем в кастрюлю отваренный картофель.
И сразу же выкладываем рыбу.
Поверх рыбы распределяем натёртый имбирь.
Тушим всё под крышкой на маленьком огне 10-12 минут.
Рыбное рагу с картофелем, имбирём и томатами готово – раскладываем по порциям.
Оставшийся очищенный имбирь нарезаем тонкими маленькими ломтиками и добавляем в каждую тарелку.
Петрушку измельчаем, посыпаем каждую порцию.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com