Аппетитное первое блюдо на обед — рыбный суп со сметаной. За счёт добавления сметаны и сливочного масла в супе преобладает приятная сливочная нотка, но при этом вкус рыбы остаётся насыщенным и хорощо ощутимым. А зажарка из моркови и лука делает цвет супа ярким и привлекательным.
Продукты (на 4 порции)
Минтай — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Картофель — 350 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — по вкусу
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептРыбный суп со сметаной
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу очистите — удалите плавники, внутренности и чёрную плёнку внутри.
Разрежьте рыбу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения и варите рыбу в течение 25 минут, до готовности.
Готовый минтай выньте из бульона и остудите.
Отделите филе рыбы от костей и разделите на части.
Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в рыбный бульон и варите в течение 20 минут.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
На среднем огне разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите туда лук.
Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке, добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5 минут.
Снимите сковороду с огня и полностью остудите.
Добавьте к обжаренным овощам сметану.
Овощи со сметаной посолите, поперчите и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю зажарку со сметаной, перемешайте и добавьте лавровый лист.
Верните рыбу в суп и перемешайте.
На среднем огне доведите рыбный суп со сметаной до кипения и варите в течение 2 минут.
Укроп мелко нарежьте.
Разлейте готовый рыбный суп по тарелкам, посыпьте измельчённым укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com