-->
Салат из свёклы с апельсином и фетой не только обладает замечательным вкусом, но и очень нарядно смотрится на столе. Сладковатую свёклу, нежнейшую фету, кисло-сладкий апельсин и хрустящие грецкие орехи объединяет пикантная заправка из оливкового масла, лимонного сока, мёда и горчицы.
Продукты
Апельсин – 220 г (1 шт.)
Свёкла – 260 г (2 шт. небольшого размера)
Сыр фета – 100 г
Салатные листья – 20-25 г (4-5 шт.)
Орехи грецкие очищенные – 30 г
*
Для заправки:
Масло оливковое – 15 мл
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Горчица в зёрнах – 20 г
Мёд – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из свёклы с апельсином, фетой и орехами
Подготавливаем продукты. Свёкла должна быть сладкой, не водянистой. Фету для салата выбирайте высокого качества.
Свёклу предварительно отвариваем до готовности, примерно 50 минут. Готовую свёклу достаём из отвара, остужаем и очищаем.
Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Очищаем дольки от белых пленок и нарезаем средними кусочками.
Свёклу нарезаем крупными ломтиками.
Сыр фета нарезаем кубиками.
Грецкие орехи мелко нарезаем.
Салатные листья вымываем и обсушиваем. Рвем листья руками на крупные кусочки и выкладываем на тарелку.
На листья салата выкладываем ломтики свёклы.
Выкладываем кубики сыра фета.
В хаотичном порядке выкладываем кусочки апельсина.
Готовим заправку. Для этого в небольшую ёмкость отправляем оливковое масло, лимонный сок, мёд, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Поливаем салат заправкой.
Салат из свёклы с апельсином, фетой и орехами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com