Салат с сельдью, яблоком, маринованными огурцами и яйцами – питательное блюдо с ярко выраженным рыбным вкусом. Яркое сочетание слабосолёной сельди, хрустящего кисло-сладкого яблока и маринованных огурчиков уравновешено нейтральным вкусом варёных яиц. Отличная идея приготовления нарядного блюда из простых продуктов!
Продукты
Филе слабосолёной сельди – 150 г
Яблоко зелёное – 190 (1 шт.)
Огурцы маринованные – 150 г (2 шт.)
Лук репчатый – 120 г (½ шт.)
Яйца – 2 шт.
Укроп свежий – 5 г (несколько веточек)
Лимон – 25 г (1 ломтик)
Майонез – 140 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептСлоёный салат с сельдью, яблоком, маринованными огурцами и яйцами
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в небольшую пиалу, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту.
Затем откидываем лук на дуршлаг и даём стечь воде.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками размером примерно 1×1 см.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем яблоко мелкими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкими кубиками. Желтки натираем на мелкой тёрке.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Укроп мелко нарезаем.
Устанавливаем на тарелку формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем сельдь, делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой лука, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем яичные белки, наносим майонезную сеточку, чуть присаливаем по вкусу и по желанию перчим.
Равномерно распределяем слой солёных огурцов и снова делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой яблок, немного смазываем майонезом.
Покрываем поверхность салата яичными желтками. По кругу выкладываем мелко нарезанный укроп.
Аккуратно снимаем формовочное кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com