-->
Люблю разные супы, всегда на обед готовлю. Сегодня Вам предложу суп картофельный с гречневой крупой.
Продукты (на 6 порций)
Бульон — 3 л
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп картофельный с гречневой крупой
Ингредиенты перед Вами.
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
В кипящий куриный бульон загрузить картофель. Варить 15 минут.
Гречневую крупу перебрать, положить на сковородку и поджарить в духовке до золотистого цвета. Затем сварить ее в небольшом количестве воды со сливочным маслом.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.
Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Положить в суп готовую гречневую кашу, зажарку. Затем положить соль, перец, лавровый лист. Дать покипеть 5-6 минут. Положить зелень.
Суп картофельный с гречневой крупой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com