Очень вкусные, безумно ароматные и нежные сырники. В творожное тесто с кокосовой стружкой заключена начинка из варёной сгущёнки. Сырники сперва запекаются в кексовых формочках, а затем доводятся до совершенства под сметанной заливкой.
Продукты (на 3 порции)
Творог (жирностью 5 %) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 55 г
Кокосовая стружка — 20 г
Молоко сгущённое варёное — 50 г
Сметана (жирностью 10-255 %) — 115 г
Ванилин — 1 щепотка
Мука (для формирования сырников) — 20 г
Пошаговый фото рецептСырники с кокосовой стружкой и варёной сгущёнкой (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности.
Сметану для заливки покупайте жирностью 10-25%.
Творог пересыпьте в глубокую посуду. Вбейте куриное яйцо (если творог очень влажный, используйте только желток). Разомните ложкой до однородности, чтобы не осталось творожных комочков.
К творожной массе всыпьте 35 г сахара, перемешайте.
Добавьте кокосовую стружку (она загустит творожное тесто и придаст вкус и аромат готовым сырникам), перемешате. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы стружка набухла.
Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Приступите к формированию сырников. Для этого на тарелку высыпьте муку, возьмите столовой ложкой порцию творожной массы и сформируйте небольшую лепёшку, поместите на тарелку. В центр лепёшки выложите 1 ч. ложечку (больше/меньше) варёной сгущёнки.
Соберите края лепёшки над начинкой, закрывая её, и скатайте шарик, припыляя мукой. Немного приплюсните заготовку, придавая форму сырника. Так проделайте со всем творожным тестом и варёной сгущёнкой.
Творожные заготовки будем запекать. Для этой цели я в металлические формочки вложила бумажные кексовые формочки/капсулы (их можно слегка смазать растительным маслом, я этого не делала). Каждую творожную заготовку отправьте в формочку.
У меня получилось 9 заготовок. Смажьте их сверху сметаной (я использовала 15 г сметаны из общей массы).
Поместите формочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности печки и размера заготовок. Сырники должны слегка подрумяниться.
Достаньте сырники из духовки и дайте немного остыть, чтобы с ними стало удобно работать. Духовку не выключайте.
Для заливки соедините сметану, оставшийся сахар (20 г) и ванилин в небольшой ёмкости, перемешате.
Достаньте сырники из формочек и переместите в форму для запекания (у меня – 20×20 см).
Полейте сырники сметанной заливкой и отправьте в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Сырники с кокосовой стружкой и варёной сгущёнкой готовы — сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com