Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

-->

Сытный яркий суп с фрикадельками благодаря консервированным помидорам и красному болгарскому перцу имеет насыщенный вкус, который напоминает лечо, а также аппетитный аромат. Суп готовится довольно быстро, ведь не нужно варить мясной бульон, фрикадельки из фарша с рисом придают сытность и питательность. Отличное блюдо для полноценного обеда в любое время года!

Продукты (на 6 порций)

Фарш любой (у меня из индейки) — 350 г

Картофель — 430 г

Помидоры консервированные в с/соку — 400 г

Перец болгарский — 200 г

Рис — 30 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая (укроп) — 15 г

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецептТоматный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Подготавливаем необходимые продукты.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Рис промываем, заливаем в кастрюле водой (70-80 мл) и доводим до кипения.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Варим рис до полуготовности, около 10 минут. Затем снимаем с огня.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, поскольку он будет вариться вместе с помидорами (в кислой среде картошка варится дольше, чем обычно; чтобы картошка быстрее сварилась, её не нужно нарезать крупно).

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Зубчики чеснока очищаем, каждый разрезаем на 2 части, слегка расплющиваем ножом.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока около 1 минуты, до подрумянивания. После того, как он отдаст свой аромат, убираем чеснок из кастрюли.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

После этого в кастрюлю добавляем лук и морковь.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Обжариваем овощи 5-7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Добавляем в кастрюлю картофель и болгарский перец.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Перемешиваем и обжариваем вместе 2-3 минуты.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и паприку.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Помидоры очищаем, измельчаем и добавляем в кастрюлю.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Заливаем водой (1,2 л), доводим до кипения. Варим суп под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Для фрикаделек в миске соединяем фарш, рис, соль и чёрный молотый перец.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Перемешиваем фарш до однородности.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Опускаем фрикадельки в кипящий суп.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Варим суп на маленьком огне ещё 10-15 минут, до готовности всех компонентов.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Суп с фрикадельками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельчённую зелень.

Томатный суп с фрикадельками и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com