Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих англоязычных странах в это блюдо уверенно добавляют латук, фриллис или романо. На вкус блюда она кардинально не влияет, зато улучшает текстуру, делая его еще более хрустящим. Во всем остальном этот греческий салат соблюдает каноны: те же свежие огурцы, помидоры, красный лук, оливки и фета. Только помните, что на родине блюда все ингредиенты нарезают очень крупно, чтобы вкусы соединялись, но не смешивались, поэтому слишком усердно измельчать овощи точно не стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежие огурцы – 300 г
- помидоры – 400 г
- красная луковица – 100 г
- красный винный уксус – 40 мл
- пекинская капуста – 150 г
- черные оливки без косточек – 150 г
- орегано – 2 веточки
- базилик – 2 веточки
- оливковое масло – 100 мл
- фета – 150 г
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для греческого салата. Свежие огурцы и помидоры вымойте, затем обсушите бумажными полотенцами. Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2
Помидоры нарежьте дольками. Красную луковицу очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Сложите в миску и залейте винным уксусом. Оставьте до использования.
Шаг 3
Листочки пекинской капусты промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой и переложите в большую миску. Оливки нарежьте толстыми колечками. Добавьте к капусте.
Шаг 4
Орегано и базилик вымойте, хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки, крупные порвите. Добавьте в миску с пекинской капустой. Положите туда же огурцы, помидоры и лук в уксусе.
Шаг 5
Посолите и поперчите ингредиенты греческого салата, перемешайте. Полейте оливковым маслом. Снова перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Шаг 6
Фету нарежьте крупными кубиками. Разложите по тарелкам с греческим салатом и сразу подайте на стол. Блюдо получается достаточно ярким, но, по желанию, его можно украсить красивыми листочками базилика или посыпать каперсами.
Хозяйке на заметку
Пекинская капуста идеально вписывается в компанию к другим ингредиентам греческого салата: сочная и хрустящая, она подчеркивает вкус других продуктов, но совершенно не затмевает его.
Кстати
В греческий салат с пекинской капустой можно также добавить сладкий перец. Его следует очистить от семян и перегородок, а мякоть нарезать небольшими ломтиками или соломкой.
Источник: gastronom.ru