Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 800 г
Киви — 2 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- Б: 16.43
- Ж: 11.77
- У: 1.55
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые продукты для запекания говядины, маринованной в киви, в духовке — перед вами.
Говядину помойте, вытрите насухо. Приправу для мяса лучше взять двух видов, с разным составом специй.
Очистите киви от кожуры, натрите на крупной терке. Положите говядину в глубокую миску, добавьте кашицу из киви.
Влейте соевый соус и оливковое масло.
Всыпьте приправы, копченую паприку, добавьте соль и перец по вкусу.
Тщательно обваляйте мясо в маринаде, отставьте в сторону приблизительно на час. Во время маринования старайтесь часто переворачивать говядину в миске.
Завяжите рукав с одной стороны, положите в него мясо, полейте всем маринадом из миски, завяжите рукав с противоположной стороны. Переложите говядину в рукаве в огнеупорную форму, налейте в нее немного воды, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа в режиме «верх/низ».
Готовое мясо нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр, верните в соус в рукаве, образовавшийся во время запекания, оставьте минут на 10 пропитаться им.
Запеченная в духовке говядина в маринаде из киви готова.
Мягкая, сочная и очень вкусная.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты ...
Говядина в духовке в фольге
Подборка рецептов
Соте из говядины с овощами в духовке (в фольге)Говядина, запечённая в духовке (в фольге)Говядина духовая (кусочками в фольге)Говядина с картошкой в фольге в духовкеГовядина в духовке
Подборка рецептов
Отбивные из говядины с помидорами в духовкеГовядина с овощами в рукаве в духовкеТыква с мясом в духовкеГовядина в горчичном соусеГовядина в рукаве в духовке
Подборка рецептов
Говядина в рукавеГовядина с картошкой в рукаве в духовкеГовядина с картошкой и кабачками в рукаве для запеканияГовядина с черносливом в рукаве в духовке
Источник: iamcook.ru