-->
Интересный рецепт супа на скорую руку, который готовится максимально быстро, а получается очень вкусным. Его основа – это три ингредиента: сосиски, консервированная красная фасоль и макароны. Суп без картофеля, но это не мешает ему быть сытным и питательным – роль картофеля с успехом выполняет фасоль!
Продукты (на 4 порции)
Фасоль красная консервированная — 130 г
Макароны «ракушки» — 100 г
Сосиски — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (кипяток) — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп с фасолью, сосисками и макаронами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Макаронные изделия для этого супа лучше брать небольшого размера, например, ракушки.
С консервированной фасоли слейте маринад. Если взять фасоль, консервированную в томатном соусе, томатную пасту использовать не нужно.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. выложите лук и обжарьте до прозрачности и лёгкой золотистости, около 3-4 минут на сильном огне.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
Переложите сосиски к луку и обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
Затем в кастрюлю добавьте консервированную красную фасоль и томатную пасту.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и сушёный базилик.
Продолжайте обжаривать соединённые ингредиенты ещё 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Затем в кастрюлю добавьте сухие макароны.
И влейте 1 л кипятка.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте суп вариться до готовности макарон, примерно 8 минут.
Готовый суп снимите с плиты.
Суп с макаронами, фасолью и сосискам разложите по тарелкам.
При подаче этот суп можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com