Ингредиенты
Рис круглый — 100 г
Кипяток — 300 мл
Креветки — 200 г
Сыр плавленый — 80 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Нори (лист) — 1 шт.
- Б: 9.69
- Ж: 1.75
- У: 13.46
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления онигири с креветками — перед вами!
Креветки выложите в кастрюлю или ковш, влейте теплую воду, всыпьте 1-2 щепотки соли и лавровые листья. Отварите примерно 3-4 минуты после кипения, если креветки розовые, и 6-8 минут, если креветки серые (сырые). Извлеките креветки на тарелку и слегка остудите.
Рис тщательно промойте несколько раз в воде. Влейте кипяток в ковш или казан, всыпьте туда же промытую крупу и отварите примерно 12-15 минут на умеренном нагреве до готовности. Не забывайте помешивать рис! Затем накройте емкость крышкой и оставьте на 5 минут для пропаривания. Крышка обязательно должна быть — не остужайте рис сильно, так как он не будет клеиться в холодном виде.
Креветки очистите от панциря. Если они крупные, то удалите и пищевод. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте нарезку с плавленым сыром, солью и молотым черным перцем. Можно добавить измельченную петрушку, зеленый лук, чеснок, имбирь и т.д.
Разделите отварной рис на порционные части. Накройте тарелку пищевой пленкой и выложите часть риса на нее либо на руку. Добавьте начинку — ее должно быть втрое меньше от массы рисовой лепешки.
Затем сформируйте колобок, залепите начинку в рисе. Далее сформируйте треугольник с неострыми краями. Нарежьте лист нори полосками и каждую из них разрежьте посередине. Оберните снизу каждый треугольник, чтобы его можно было держать в руках.
Подайте онигири с креветками теплыми к столу вместе с различными соусами, закусками.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
Японские блюда из риса
Подборка рецептов
Роллы «Сложная мозаика»Роллы с курицейРоллы сяке макиКацудонРис с морепродуктами
Подборка рецептов
Ризотто с морепродуктами в мультиваркеПлов с кальмарамиПаэлья с морепродуктами в мультиваркеРизотто с мидиями в сливочном соусеРис с креветками
Подборка рецептов
Ризотто со спаржей, грибами и креветкамиРизотто с креветками в сливочном соусеРизотто с морепродуктами и стручковой фасольюПаэлья с морепродуктами в мультиваркеЯпонская кухня
Рецепты национальной кухни
Соус ТонкацуРолл «Каппа маки» с огурцомСалат «Киото»Домашняя гречневая лапша
Источник: iamcook.ru