Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

-->

Шикарный суп для приятного обеда — рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

Продукты (на 4 порции)

Чечевица красная — 1 стакан

Куриный бульон — 2-3 л

Картофель — 3-4 шт.

Репчатый лук — 1-2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр твердый — 100 г

Зелень петрушки — по вкусу

Порошок карри — 1-2 ст. л.

Соль

Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый фото рецептСуп с чечевицей

Суп с чечевицей

Посмотрите, какие простые ингредиенты нужны для супа из красной чечевицы.

Суп с чечевицей

Почистить картофель, морковь и лук.

Суп с чечевицей

Чечевицу промыть.

Суп с чечевицей

Картофель помыть и нарезать кубиками.

Суп с чечевицей

В бульон положить чечевицу и картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.

Суп с чечевицей

Помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками.

Суп с чечевицей

Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Когда масло нагреется, выложить морковь и лук. Поджарить овощи, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Суп с чечевицей

В кастрюлю добавить морковь и лук. Варить суп еще 15-20 минут, до готовности картофеля.

Суп с чечевицей

Чеснок почистить, измельчить, смешать немного с солью и ввести в горячий суп вместе с 1-2 ст. л. порошка карри, перемешать. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и дать супу из чечевицы настояться минут 20.

Суп с чечевицей

Сыр нарезать кубиками.

Суп с чечевицей

При подаче в каждую тарелку супа из чечевицы положить кубики сыра, украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com