Бутерброды с яйцом и чесноком

Бутерброды с яйцом и чесноком

2

Время приготовления:

30 мин

Сытные, ароматные и очень вкусные бутерброды, приготовленные из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Хлеб для бутербродов подходит любой — обеденный, белый батон, ржаной, "Бородинский" и т.п. Вкуснее всего готовые бутерброды получаются именно из "Бородинского" хлеба, но смотрите по своему вкусу и желанию. Хлеб можно поджарить на сухой сковороде, можно добавить немного сливочного масла при обжаривании, а можно и подсушить в духовке.

Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет

Основной ингредиент: Яйца

Блюдо: Бутерброды / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб "Бородинский" 120 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 Штука (веточка)

Количество порций 6

Калорийность

208 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бутерброды с яйцом и чесноком»

Бутерброды с яйцом и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде, почистите от скорлупы.

Бутерброды с яйцом и чесноком

Квадратные ломтики хлеба разрежьте по диагонали на две половины. Подсушите в разогретой сковороде до румяной корочки, можно даже до легких подпалин. Остудите обжаренный хлеб на решетке.

Бутерброды с яйцом и чесноком

Вареные яйца натрите на крупной терке.

Бутерброды с яйцом и чесноком

Каждый ломтик хлеба щедро натрите свежим зубчиком чеснока, можно даже слегка посолить.

Бутерброды с яйцом и чесноком

Хлеб чуть смажьте или полейте майонезом любимого производителя.

Бутерброды с яйцом и чесноком

Выложите на каждый ломтик хлеба щедрую порцию натертых вареных яиц.

Бутерброды с яйцом и чесноком

Готовые бутерброды с яйцом и чесноком подавайте сразу же после приготовления.

Источник: povar.ru