1
Время приготовления:
15 мин
Один из самых популярных способов приготовления креветок — на сковороде с чесноком, лимонным соком и укропом. Креветки получаются невероятно вкусными и ароматными, идеально подходят к холодному пиву.
Описание приготовления:
Для приготовления рецепта подходят как крупные, так и мелкие креветки, просто время приготовления мелких креветок уменьшите вдвое, иначе они станут резиновыми. Подавать такие креветки можно как в горячем, так и в холодном виде, можно прямо в сковороде, в которой они готовились.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 5 Штук (у меня крупные аргентинские)
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 2 Штуки (веточки)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
266 ккал
Калорийность
14 г
Белки
23 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Креветки жареные»
Подготовьте ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, помойте и обсушите укроп.
Сверху вдоль хвостика сделайте надрез кухонными ножницами, удалите кишечник, креветки промойте, вытрите бумажными салфетками.
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, выложите нарубленный чеснок, обжарьте до мягкости.
Выложите в ароматное масло креветки, обжарьте по минуте с обеих сторон.
Уменьшите огонь, добавьте нарубленный укроп, выдавите сок из крупной лимонной дольки, посолите и поперчите креветки по вкусу. Жарьте еще минуты 1,5 с обеих сторон.
Переложите креветки в глубокую миску и подавайте с любимым соусом и лимоном. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru