0
Время приготовления:
1 дн. 14 ч. 0 мин
Такие желтки обычно подают в качестве закуски к сакэ. Но они могут стать прекрасным дополнением к отварному рису, их можно просто намазать на гренки и подать к чаю и кофе. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Яйца для этого рецепта должны быть очень свежими, если нет уксуса, замените его полусладким белым вином. Консистенция желтков зависит от времени маринования. Если держать их восемь часов, то серединка будет как у яйца всмятку. А через двое суток желтки можно намазывать на хлеб как плавленый сыр.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Желток яичный 2 Штуки
- Соус соевый 60 Миллилитров
- Уксус рисовый 30 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные желтки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных желтков. Яйца тщательно вымойте в теплой воде и вытрите насухо.
Отделите белки от желтков, выложите желтки в миску, белки нам не понадобятся. В другой миске смешайте соевый соус и рисовый уксус.
Залейте желтки приготовленным соусом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.
Маринуйте желтки в холодильнике от 8 часов до двух суток. Чем дольше маринуются желтки, тем плотнее они становятся.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru