Тофу на пару

Тофу на пару

1

Время приготовления:

15 мин

Предлагаю рецепт тофу на пару. Это блюдо в корейском стиле. Вкус тофу после паровой обработки не меняется, но текстура становится мягче и более воздушной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу на пару. В соус можно добавить измельчённый чеснок и рисовый уксус для аромата. Тофу выбирайте средней плотности, нейтрального вкуса, без добавок. Закуска заправляется пикантным остреньким соусом и получается простое, но оригинальное блюдо.

Основной ингредиент: Тофу

Блюдо: Закуски

География кухни: Корейская / Азиатская

Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу 250 Грамм
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Кунжутное масло 15 Миллилитров
  • Кунжут обжаренный ½ Ст. ложки
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Огурец 80 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

102 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тофу на пару»

Тофу на пару

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу на пару

Тофу отварите на пару 3-4 минуты. Можно сделать это в пароварке, я использую просто сито и кастрюлю.

Тофу на пару

Нарежьте тофу кубиками среднего размера.

Тофу на пару

Огурец натрите кольцами с помощью спирулайзера или просто нарежьте тонкой соломкой.

Тофу на пару

Для соуса смешайте соевый соус с кунжутным маслом и острым молотым перцем.

Тофу на пару

Добавьте мелко порезанный зелёный лук и обжаренный кунжут.

Тофу на пару

Выложите на тофу порезанный огурец, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru