Пастрами

Пастрами

3

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Пастрами — еврейское мясное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Тонкая нарезка из мяса со специями не оставит равнодушным никого!

Описание приготовления:

К столу пастрами подают в холодном виде, для этого мясо сутки выдерживают в холодильнике. Из пастрами можно приготовить сэндвичи, бутерброды, канапе, салаты и даже пасту. Мясо очень вкусное, мягкое и сочное, обязательно попробуйте приготовить его при случае.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Блюдо: Закуски

География кухни: Еврейская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 Грамм (мякоть)
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Корица в палочках 1 Штука
  • Чеснок гранулированный ½ Чайных ложки
  • Имбирь молотый ½ Чайных ложки
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец горошком 10-15 Штук
  • Перец острый сушеный 1 Штука
  • Паприка копченая 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Количество порций 10

Калорийность

147 ккал

Калорийность

20 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пастрами»

Пастрами

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой, обрежьте все пленки и лишний жир.

Пастрами

Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее все специи и приправы, а также соль и сахар, доведите до кипения. Попробуйте маринад на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.

Пастрами

Остудите маринад до комнатной температуры, выложите в него кусок говядины, отправьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.

Пастрами

Спустя время обсушите мясо бумажными полотенцами, чуть смажьте растительным маслом, тщательно обваляйте в копченой паприке.

Пастрами

Замотайте говядину плотно в фольгу, закрутите края, переложите в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа.

Пастрами

Достаньте мясо из духовки, остудите прямо в фольге, затем отправьте в холодильник минимум часа на 3-4 до полного остывания, лучше на ночь.

Пастрами

Хорошо остывшую говядину нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Вкусное, мягкое и сочное мясо готово! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru