Ингредиенты
Говядина (фарш) — 500 г
Макароны Farfalle (бантики) — 200 г
Сельдерей — 2 стебля
Лук порей — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатный соус — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Базилик зеленый — 50 г
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Сахар тростниковый — 1 ч.л.
Морская соль — 2 ст.л.
- Б: 9.4
- Ж: 9.43
- У: 14.37
Фото готового блюда
Янина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Собрала ингредиенты для приготовления макарон Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом.
На плиту ставлю закипать кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны.
А за это время, пока вскипает вода, нарезаю морковь, лук порей, чили перец, репчатый лук, сельдерей, чеснок и зеленый базилик.
Затем в сковороде на растительном масле слегка обжариваю морковь, порей, чили и сельдерей.
Овощи не зажариваю: как только становятся мягкими, перекладываю их в тарелку.
Отправляю в сковороду репчатый лук и жарю до карамельного цвета.
Потом добавляю к луку говяжий фарш и обжариваю всё вместе, практически до готовности фарша.
Макароны уже варятся и к готовому фаршу добавляю томатный соус, чеснок, лавровый лист и сушеный базилик. А для улучшения томатного вкуса, добавляю чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваю фарш и прожариваю порядка 5 минут.
Теперь объединяю мясо, овощи и макароны. Кстати, макароны варила на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Потому что буду доводить их до готовности в сковороде, потомив с мясом и овощами, добавив воды, в которой варились макароны, главное, чтобы было очень сочно! На этом этапе пробую на соль, перчу и в конце добавляю зеленый базилик. Перемешиваю, еще минутка и можно подавать к столу!
Ну-у-у... это очень вкусно!
Макароны в сочном мясном соусе, овощи прекрасно чувствуются, и еще... этот аромат зеленого базилика, мммм... вкуснейшие получились макароны!
Приятного всем аппетита!
Похожие подборки и рецепты ...
Макароны с говядиной
Подборка рецептов
Макароны с мясом и овощамиТушеная капуста с макаронамиЛапша удон с говядиной и овощамиГуляш из говядины с макаронамиМакароны с фаршем
Подборка рецептов
Лапша удон с фаршемВермишель по-флотскиМакароны, фаршированные фаршемГнезда из макарон с фаршем в сметанном соусеФарфалле
Рецепты по ингредиенту
Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)Сладкие фарфалле с творогом и орехамиФарфалле с курицей в сливочном соусеМакароны с индейкой в сметанном соусе
Источник: iamcook.ru