Кировские смаженки

Ингредиенты

Для теста (около 750 г):

Мука – 450 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки 1 (3 шт.):

Мясной фарш – 150 г

Лук – 50 г

Томатный соус – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Перец черный – по вкусу

Сыр – 10 г

Заливка – 1,5 ст.л.

Для начинки 2 (3 шт.):

Консервы рыбные – 150 г

Лук – 50 г

Томатный соус – 1 ч.л.

Сыр – 10 г

Заливка – 1,5 ст.л.

Для заливки (6 шт.):

Яйцо – 2 шт.

Майонез/Сметана – 4-5 ст.л.

Получается 6 смаженок диаметром около 13 см

  • Б: 8.4
  • Ж: 8.66
  • У: 26.39

Фото готового блюда

Кировские смаженки Кировские смаженкиНина Минина-Р автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В Инете можно найти фото из популярного кафе г.Кировска, а также меню, из которого легко узнать самые популярные начинки для кировских смаженок: мясной фарш с луком, рыбные консервы с луком, грибы с луком, ветчина с помидорами, яйца с зеленью и так далее, а также появились ещё и сладкие варианты!

Кировские смаженки

Хочу познакомить с кировскими смаженками на примере двух начинок.

Для этого подготовьте ингредиенты для теста, для начинок и для заливки по списку к рецепту.

Мясной фарш может быть любым на ваш вкус.

Рыбные консервы нужны в масле или в собственном соку, тут – из скумбрии.

К сыру особых требований нет, годится обычный полутвердых сортов. Для заливки, кроме яиц, используется майонез, сметана или их смесь.

Проще всего готовить тесто для смаженок на сухих дрожжах, только обратите внимание на способ их использования на упаковке (в муку или в жидкость).

Кировские смаженки

Для приготовления теста соедините воду с солью и сахаром, а муку — с сухими дрожжами. Вода должна быть комнатной температуры.

Кировские смаженки

Затем соедините эти ингредиенты между собой и перемешайте, чтобы они схватились. Смажьте руки растительным маслом и вымесите мягкое тесто в течение примерно 5 минут. Постарайтесь не забивать тесто мукой, даже если оно будет выглядеть или ощущаться липким. Укройте его поверхность от высыхания и оставьте на подъем при комнатной температуре.

Кировские смаженки

После первого подъема тесто нужно обмять и дать ему подняться ещё раз.

Кировские смаженки

Пока это всё происходит, займитесь подготовкой начинок.

Репчатый лук нашинкуйте и пассеруйте на растительном или сливочном масле на слабом огне при помешивании около 10 минут. Слегка посолите.

Кировские смаженки

Одну половину лука вмешайте в сырой мясной фарш, который слегка посолите, и добавьте молотый черный перец по вкусу.

Кировские смаженки

Вторую половину лука перемешайте с размятыми рыбными консервами.

Кировские смаженки

Сыр крупно натрите. Для заливки перемешайте сырые яйца с майонезом, сметаной или и с тем, и с другим.

Кировские смаженки

Противень для выпечки нужно смазать маслом или проложить промасленной бумагой.

Дрожжевое тесто разделите на шесть порций. Традиционно для одной смаженки берут 125 г теста. Расплющите комок из теста в круглую заготовку диаметром 12-14 см. Намажьте поверхность теста томатным соусом, например, кетчупом.

Кировские смаженки

По центру уложите начинку. Первый вариант – домашний мясной фарш из свинины и говядины с пассерованным луком. Второй вариант – консервы из скумбрии с пассерованным луком. Слегка вдавите начинку.

Кировские смаженки

Каждую начинку посыпьте порцией сыра и полейте заливкой.

Кировские смаженки

Заготовки смаженок поместите в разогретую заранее духовку и пеките около 15 минут при 220 градусах. Но по температуре и времени желательно ориентироваться на свойства своей духовки!

У смаженок должны получиться края с пышным тестом.

Кировские смаженки

Кировские смаженки на толстом пышном дрожжевом тесте с простыми и доступными начинками очень вкусны.

Кировские смаженки

Сметанная или майонезная заливка придает им дополнительную сочность.

Кировские смаженки

Похожие подборки и рецепты ...

Смаженка

Подборка рецептов

Кировские смаженкиСмаженка с колбасойКировские смаженкиСмаженка с колбасой и сыромКировские смаженкиСмаженка на кефиреКировские смаженкиСмаженка с фаршемДрожжевые булочки

Подборка рецептов

Кировские смаженкиБулочки в мультиваркеКировские смаженкиБулочки-цветочки из дрожжевого тестаКировские смаженкиФранцузские булочки из дрожжевого теста в духовкеКировские смаженкиБулочки для французских хот-договВыпечка с фаршем и мясом

Подборка рецептов

Кировские смаженкиДиетические куриные маффиныКировские смаженкиПицца с фаршем и грибамиКировские смаженкиЗаливной пирог с фаршем и капустойКировские смаженкиПицца гавайская с курицей и ананасамиБелорусская

Рецепты национальной кухни

Кировские смаженкиДраники в мультиваркеКировские смаженкиПерепечи с грибамиКировские смаженкиКулеш партизанскийКировские смаженкиКартофельная бабка с мясом в духовке

Источник: iamcook.ru