Чечевичный суп с фаршем и овощами

Чечевичный суп с фаршем и овощами

-->

Вкусный и сытный суп с красной чечевицей и мясным фаршем. Готовится такой суп без картофеля, но за счёт разваристой чечевицы получается достаточно густым и напоминает суп-пюре, хоть и не совсем однородный. Томатная паста и помидор придают супу приятную кислинку, а зира и паприка добавляют пряный аромат.

Продукты (на 3 порции)

Фарш мясной — 270 г

Чечевица красная — 170 г

Помидоры — 170 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 4 г

Томатная паста — 50 г

Масло растительное — 40 мл

Зира (семена) — 0,25 ч. ложки

Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептЧечевичный суп с фаршем и овощами

Чечевичный суп с фаршем и овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Фарш я использую смешанный, свино-говяжий.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

Лук и чеснок очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком до прозрачности, в течение 1 минуты на сильном огне, часто перемешивая.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

К обжаренным луку с чесноком переложите готовый мясной фарш, всыпьте соль, чёрный молотый перец, зиру и копчёную молотую паприку (на крайний случай возьмите обычную).

Чечевичный суп с фаршем и овощами

Продолжайте обжаривание, разбивая комочки фарша, в течение 8 минут на огне выше среднего. Фарш должен приобрести серый цвет.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

За это время с помидора снимите кожицу (сделайте на кожице помидора надрезы, опустите томат в кипяток на 1 минуту и снимите кожицу под струёй холодной проточной воды). Затем мякоть очищенного помидора нарежьте маленькими кубиками. И подготовьте томатную пасту.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

Когда фарш обжарится, в кастрюлю переложите нарезанный помидор и томатную пасту.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

Перемешайте и обжарьте фарш ещё 6 минут.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

Затем в кастрюлю всыпьте красную чечевицу.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

И влейте кипяток. Доведите суп до кипения, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

Оставьте суп вариться на медленном огне под крышкой 20 минут.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и чёрным молотым перцем, и подавайте к столу.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

Суп получается достаточно густой.

Чечевичный суп с фаршем и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com