-->
Чудо-крем всего лишь из двух ингредиентов – сгущённого молока и лимонного сока! Этот крем можно подавать как десерт, а можно использовать для прослойки коржей торта и начинки бисквитного рулета, наполнения песочных тарталеток и как дополнение к блинам и оладьям. Крем воздушный, пышный, по вкусу чем-то напоминает мороженое.
Продукты (на 2 порции)
Сгущённое молоко (холодное) – 380 г
Лимон – 60 г или 30 мл лимонного сока
Пошаговый фото рецептКрем из сгущёнки и лимонного сока
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сгущённое молоко должно быть холодным, потому за сутки до начала приготовления поставьте банку в холодильник.
Из половинки лимона весом 60 г выжмите сок. У меня получилось 30 мл сока.
На мой вкус соотношение 380 г сгущённого молока и 30 мл лимонного сока даёт идеальный результат по балансу сладости и кислинки.
Сгущенное молоко перелейте в миску или стакан для взбивания (в стакане удобнее, если у вас миксер-венчик).
К сгущёнке влейте лимонный сок.
Обычным миксером или миксером-венчиком взбейте сгущёнку с лимонным соком. Взбивать нужно долго, минут 8-10, на высокой скорости. Смесь должна стать плотной, пышной, похожей на белково-масляный крем, и посветлеть.
Получившийся крем разложите в стаканы или креманки и поставьте в холодильник для стабилизации и охлаждения на 20-30 минут.
Перед подачей крем украсьте свежими ягодами, тёртым шоколадом или по своему вкусу.
Крем из сгущёнки с лимоном готов к подаче.
Вот такой красивый и аппетитный десерт получился, объедение!
Если вы ещё не пробовали эту вкусняшку, скорее на кухню.)
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com