Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

-->

Каких только не бывает панировок и кляров для отбивных! На любой вкус, от простейших до вычурных на основе, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Приготовим куриные отбивные в очень необычном кляре — с томатной пастой. При этом кляр станет и маринадом, в котором отбитое куриное филе перед обжариванием будет мариноваться.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 400 г (2 шт.)

Яйца — 2 шт.

Мука — 40 г (примерно 3 ст. ложки)

Томатная паста (неконцентрированная) — 60 г

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Чеснок сушёный молотый — ½ ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 60 мл

Пошаговый фото рецептОтбивные из куриного филе в томатном кляре

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Два куриных филе разрежьте поперёк на небольшие пластины, держа нож чуть наискосок по отношению к филе.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Куриное мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите отбивные и отставьте на время в сторону.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Теперь приготовим томатный кляр- маринад. В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой или венчиком.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

В яичную смесь добавьте томатную пасту, молотую паприку и сушёный чеснок.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Перемешайте до однородности.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Затем всыпьте муку.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

И ещё раз перемешайте. Должен получиться кляр средней консистенции.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Куриные отбивные переложите в миску. К ним отправьте томатный кляр-маринад.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Перемешайте и оставьте отбивные мариноваться примерно на 30 минут.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Спустя время в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него часть отбивных (в один слой и с небольшим зазором).

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Жарьте отбивные на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны – отбивные небольшие и промаринованные, так что прожариваются быстро.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Таким же образом пожарьте остальные отбивные из куриного филе в яично-томатном кляре. Вот такая аппетитная горка получилась!

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Подавайте куриные отбивные в горячем виде с соусом или гарниром.

Отбивные из куриного филе в томатном кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com