Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи — вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Благодаря куриным фрикаделькам и рису суп получается очень питательным, а овощи делают его полезным, ярким и ароматным.

Продукты (на 4 порции)

Фарш куриный (или мясной) — 150 г

Брокколи — 80 г

Рис — 30 г

Картофель — 200 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 90 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецептРисовый суп с фрикадельками и брокколи

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Брокколи можно взять свежую или замороженную.
Фарш подойдёт любой (я использовала фарш из куриного филе).

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

В кастрюле вскипятите 1 л воды.
В глубокую миску выложите фарш и приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки, при необходимости смачивая руки водой.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кипящую воду.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Рис промойте, несколько раз меняя воду.
Добавьте рис в кастрюлю.
Туда же отправьте лавровый лист.
Перемешайте и доведите до кипения.
Варите примерно 5 минут на небольшом огне.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

В кипящий суп выложите фрикадельки.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Снова доведите суп до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Морковь очистите, нарежьте брусочками и добавьте к луку. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Обжаренные овощи выложите в кастрюлю.
Перемешайте и дайте закипеть. Варите 4-5 минут на небольшом огне.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Помидор при желании очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Брокколи разрежьте на маленькие соцветия и отправьте в кастрюлю следом за помидорами. Приправьте солью и молотым черным перцем. Доведите до кипения. Варите 4-5 минут на небольшом огне.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп на 8-10 минут, чтобы настоялся.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи готов.

Рисовый суп с фрикадельками и брокколи

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com