Рисовый суп с фрикадельками и брокколи — вкусное первое блюдо к домашнему обеду. Благодаря куриным фрикаделькам и рису суп получается очень питательным, а овощи делают его полезным, ярким и ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный (или мясной) — 150 г
Брокколи — 80 г
Рис — 30 г
Картофель — 200 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 90 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептРисовый суп с фрикадельками и брокколи
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Брокколи можно взять свежую или замороженную.
Фарш подойдёт любой (я использовала фарш из куриного филе).
В кастрюле вскипятите 1 л воды.
В глубокую миску выложите фарш и приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки, при необходимости смачивая руки водой.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кипящую воду.
Рис промойте, несколько раз меняя воду.
Добавьте рис в кастрюлю.
Туда же отправьте лавровый лист.
Перемешайте и доведите до кипения.
Варите примерно 5 минут на небольшом огне.
В кипящий суп выложите фрикадельки.
Снова доведите суп до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь очистите, нарежьте брусочками и добавьте к луку. Готовьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Обжаренные овощи выложите в кастрюлю.
Перемешайте и дайте закипеть. Варите 4-5 минут на небольшом огне.
Помидор при желании очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте.
Брокколи разрежьте на маленькие соцветия и отправьте в кастрюлю следом за помидорами. Приправьте солью и молотым черным перцем. Доведите до кипения. Варите 4-5 минут на небольшом огне.
Отключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп на 8-10 минут, чтобы настоялся.
Рисовый суп с фрикадельками и брокколи готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com