Рисовый суп с килькой в томате

Рисовый суп с килькой в томате

Обычный рисовый суп станет оригинальным блюдом, если в него добавить рыбные консервы в томатном соусе. Суп получается густым, ярким и вкусным, да и готовится быстро и без хлопот.

Продукты

Рыбные консервы в томатном соусе (килька в томате) — 250 г

Рис — 100 г

Картофель — 180 г

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 40 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Томатная паста — 1,5 ст. ложки

Перец душистый горошком — 3-4 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептРисовый суп с килькой в томате

Рисовый суп с килькой в томате

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Откройте баночку кильки в томате. Рис используйте любой — круглый или длинный.

Рисовый суп с килькой в томате

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Рисовый суп с килькой в томате

Очищенный картофель нарежьте средними кусочками.

Рисовый суп с килькой в томате

В кастрюлю выложите картофель, лук и морковь.

Рисовый суп с килькой в томате

Рис промойте, несколько раз меняя воду, и также добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте лавровый лист и душистый перец горошком. Всыпьте соль.

Рисовый суп с килькой в томате

Влейте в кастрюлю 1,8 л.

Рисовый суп с килькой в томате

Поставьте кастрюлю на огонь и варите суп при небольшом кипении 20 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.

Рисовый суп с килькой в томате

Выложите в суп рыбные консервы в томатном соусе и добавьте томатную пасту.

Рисовый суп с килькой в томате

Перемешайте и варите суп еще 5 минут. По желанию поперчите.
Готовому супу дайте настояться под крышкой 8-10 минут.

Рисовый суп с килькой в томате

Разлейте горячий томатный суп с рыбными консервами и рисом по тарелкам и подавайте к столу.

Рисовый суп с килькой в томате

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com