Томатный суп с чечевицей и беконом

Томатный суп с чечевицей и беконом

-->

Готовим чечевичный суп с консервированными помидорами и беконом. Кусочки подрумяненного бекона придают супу аппетитный слегка копчёный аромат, который отлично дополняют нотки имбиря и зиры. Имбирь вместе с тем также добавляет остринку. Яркий богатый вкус, сытность и быстрота приготовления — главные преимущества чечевичного супа с томатами и беконом.

Продукты (на 4 порции)

Чечевица – 100 г

Помидоры консервированные в собственном соку – 400 г

Бекон – 140 г

Лук репчатый – 80 г

Морковь – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь (корень) – 10 г

Зира молотая – 0,5 ч. ложки

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Масло растительное (если понадобится) – 15 мл

Петрушка свежая – 10 г

Вода – 800 мл

Пошаговый фото рецептТоматный суп с чечевицей и беконом

Томатный суп с чечевицей и беконом

Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения 800 мл воды.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Бекон нарезаем тонкими полосками.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем бекон примерно 4-5 минут, до подрумянивания. Перекладываем бекон на тарелку.

Томатный суп с чечевицей и беконом

В сковороду с оставшимся жиром выкладываем лук с морковью. Если жира недостаточно, добавляем 1 ст. ложку растительного масла.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Обжариваем лук с морковью до золотистости, примерно 5 минут.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Добавляем в сковороду чеснок, имбирь, паприку и зиру.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Обжариваем 2 минуты.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Помидоры очищаем от кожицы (если нужно) и мелко нарезаем.
Добавляем помидоры вместе с соком в сковороду.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Тушим ещё 2-3 минуты.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Чечевицу промываем.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Добавляем в кастрюлю с кипящей водой содержимое сковороды и чечевицу.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Также добавляем обжаренный бекон и солим по вкусу.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Варим суп на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут, до готовности чечевицы. Красная чечевица варится очень быстро.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём супу постоять 5 минут.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Чечевичный суп с помидорами и беконом готов.
Петрушку мелко нарезаем.
Разливаем суп по порциям и посыпаем петрушкой.

Томатный суп с чечевицей и беконом

Приятного аппетита!

Томатный суп с чечевицей и беконом

Источник: russianfood.com