Криспы ржаные (хлебцы) на закваске

Ингредиенты

Закваска ржаная — 200 г

Мука ржаная обдирная — 200 г

Соль — 1 ч.л.

  • Б: 6.28
  • Ж: 0.83
  • У: 48.52

Фото готового блюда

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске Криспы ржаные (хлебцы) на закваскеНадо приготовить автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска.

Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски должно быть наилучшее — на пике активности, иначе криспы получатся очень твердыми.

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске

Смешайте все вместе. Здесь важный момент: муку стоит добавлять постепенно, так как может понадобиться больше или меньше муки.

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске

Тесто должно быть эластичным — как будто на пельмени.

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске

Сразу же раскатайте его в тонкий пласт. Чем тоньше, тем более хрустящими будут криспы.

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске

Далее вырезаем фигурки.

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске

Выкладываем на противень. Криспы не будут увеличиваться в объеме, поэтому выкладывайте на близком расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Время указано ориентировочно, так как оно зависит от толщины изделий. Для более тонких может понадобиться меньше времени.

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске

Ориентир готовности — чудесный хлебный аромат и ломкость. Цвет будет как на фото.

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске

Очень вкусно подавать ржаные криспы на закваске к супу. На этот раз у меня грибной.

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске

Криспы ржаные (хлебцы) на закваске

Похожие подборки и рецепты ...

Ржаной хлеб на закваске

Подборка рецептов

Криспы ржаные (хлебцы) на закваскеФинский ржаной хлеб на закваскеКриспы ржаные (хлебцы) на закваскеПольский хлеб на закваскеКриспы ржаные (хлебцы) на закваскеРжаной хлеб с чесноком в духовкеКриспы ржаные (хлебцы) на закваскеРжаные горбушки на закваске с сухофруктамиХлебцы

Подборка рецептов

Криспы ржаные (хлебцы) на закваскеХлебцы цельнозерновыеКриспы ржаные (хлебцы) на закваскеХрустящие ржаные хлебцы (без дрожжей и солода)Криспы ржаные (хлебцы) на закваскеГречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)Криспы ржаные (хлебцы) на закваскеНорвежские зерновые хлебцы

Источник: iamcook.ru