Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 19.1
- Ж: 6.3
- У: 0.6
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления куриной печени на пару (в мультиварке или в пароварке) — перед вами!
Если приобретали печень в замороженном виде, то обязательно разморозьте ее за 30-40 минут до начала варки. Вырежьте из нее пленки и промойте в воде несколько раз.
Форму для варки на пару застелите пищевой пленкой. Аккуратно выложите в нее куриную печень. Влейте в технику теплую воду и выложите форму. Таким образом можно готовить как в пароварке, так и в мультиварке.
Активируйте на табло техники время — 20-25 минут и закройте крышку. Время приготовления куриной печени на пару зависит от величины печени. Дождитесь звукового сигнала и аккуратно приоткройте крышку, чтобы выпустить пар. Затем извлеките форму из техники и переместите на тарелку. Печень будет вариться в собственном соку — выделит много жидкости. Слейте жидкости и посолите блюдо, поперчите.
Выложите горячую отварную печень на тарелку и подайте к столу с любым овощным гарниром, гарниром из каши, макарон или соленьями.
Приятного вам!
Похожие подборки и рецепты ...
ПП блюда из куриной печени
Подборка рецептов
Тушеная куриная печень с вешенками в сливках
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Оладьи из куриной печени с рисовой мукой
ПП-салат с куриной печенью и цветной капустойСуфле из куриной печени
Подборка рецептов
Суфле из куриной печени с овощами
Суфле из куриной печени с индейкой
Суфле из куриной печени с грибами
Суфле из куриной печениКуриная печень в мультиварке
Подборка рецептов
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Куриная печень с гречкой в мультиварке
Куриная печень в мультиварке
Паста с куриной печенью в мультиваркеПечень в мультиварке
Подборка рецептов
Печень куриная с патиссонами в мультиварке
Куриная печень с гречкой в мультиварке
Куриная печень в молоке в мультиварке
Говяжья печень тушеная в соусе (в мультиварке)
Источник: iamcook.ru