Ингредиенты
Горчица сладкая неострая — 2 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Лимон — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сахар (мед жидкий) — по желанию
- Б: 1.98
- Ж: 29.34
- У: 7.41
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лимонно-горчичного соуса вам понадобятся продукты на фото.
Крупный лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам. Выдавите сок через соковыжималку, косточки выбросьте.
Перелейте лимонный сок вместе с мякотью в глубокую мисочку, влейте ароматное оливковое масло первого отжима, выдавите из тюбика сладкую неострую горчицу.
Всыпьте щепоть морской соли, добавьте свежемолотый черный перец.
Взбейте соус до однородного состояния, он должен получиться глянцевым, в меру густым. Попробуйте соус на вкус. Если кажется кисловатым, добавьте щедрую щепоть сахара или немного жидкого меда.
Лимонно-горчичный соус готов к употреблению. Он отлично подходит в качестве заправки к овощным, мясным и рыбным салатам. Можно подавать такой соус к рыбным блюдам, также это просто отличный маринад для курочки перед запеканием в духовке или жаркой на гриле.
Приятного!
Похожие подборки и рецепты …
Горчичный соус к мясу
Подборка рецептов
Соус с маринованными огурцами
Апельсиново-горчичный соус
Горчичный соус на желтках
Сметанно-горчичный соусСоусы и заправки для салатов
Подборка рецептов
Спайси соус
Постная чесночная заправка для салатов
Кунжутный соус
Соус винегретСоусы для курицы
Подборка рецептов
Сметанно-чесночный соус
Ткемали из крыжовника
Соус из хрена с яблоками и майонезом
Соус с медом и соевым соусом Соусы к мясу
Подборка рецептов
Соус Канджан (корейская кухня)
Аджика из черной смородины
Соус к шницелю
Соус из черемши и орехов к мясу
Источник: iamcook.ru